FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Paraná

La Filial cumplió 92 años

El presidente de la Filial Paraná, Osvaldo Cabrera, agradeció la presencia del intendente electo, Adán Bahl -en ese momento Vicegobernador de Entre Ríos- y de la diputada Nacional Carolina Gaillard, quienes acompañaron a la Comisión Directiva de la Asociación en la conmemoración por el 92° Aniversario. Dijo: “Sabemos la forma en que vamos a trabajar de manera mancomunada para hacer de Paraná un destino turístico que se consolide a nivel nacional”. Participó del acto Marcelo Barsuglia, secretario de la FEHGRA y ex presidente de la Filial.

 

Jujuy

Foro Todo Turismo

FEHGRA, representada por su vicepresidente Paulo Lunzevich, acompañó a la Filial Jujuy, presidida por el doctor Cristian Boglione,en el Foro “Todo Turismo, Perspectivas 2020”, que se desarrolló a fines de noviembre con el fin de crear un espacio de encuentro de distintos actores y referentes del turismo local y nacional, para escuchar y visibilizar las prioridades del sector. A cargo del Departamento de Actividades Informales,Paulo Lunzevichparticipó del Panel “Formalidad del sector, Regulación y Control de Servicios”.

 

Junín

Festival Gastronómico Pampa

El 16 y 17 de noviembre, la Filial Junín, junto a la Sociedad Rural y con el apoyo del Gobierno municipal, organizó el Festival Gastronómico Pampa, con stands de establecimientos gastronómicos, productores locales y regionales, clases magistrales de cocina dictadas por reconocidos chefs, y espectáculos. La Filial, presidida por Juan Casella, tiene como objetivo que el festival se posicione, generando una movida turística importante, y dándole a Junín el encuentro gastronómico que se merece. Hubo una importante convocatoria.

 

Patagonia Central

V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo

La Filial con sede central en Comodoro Rivadavia, presidida por Cristina Galand, informa que se sumará a la celebración del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo de Magallanes, que se organizará el 1º de abril de 2020, y que tendrá como epicentro a la localidad santacruceña de Puerto San Julián. Recuerdan que la propuesta inicial para participar del acontecimiento surgió de la Filial Río Gallegos.En 1520 se llevó a cabo la primera Eucaristía en territorio argentino, con la llegada de la flota de Hernando de Magallanes, quien partió de Sevilla, España.

 

Chaco

La Filial inauguró su SUM del Domo

Las autoridades de la Asociación presidida por Verónica Mazzaroli inauguraron el SUM, ubicado en el anexo del Salón de Convenciones del Bicentenario, que será destinado a la capacitación y a encuentros empresariales, sociales, turísticos y culturales. Participaron del acto el gobernador Domingo Peppo y el presidente del Instituto de Turismo Mauro Flores. Acompañó la coordinadora de la Región NEA de FEHGRA, Silvina Imperiale. Cedido por el Municipio de Resistencia, será de vital importancia para el crecimiento del sector.

Bariloche

El encuentro Navideño

La Filial Bariloche, presidida por Claudio Roccatagliata, participó activamente en la organización del encuentro que forma parte del calendario patagónico, Navidad en Bariloche. Se lleva a cabo a partir de un trabajo conjunto del sector público y privado, desde el 8 de diciembre y hasta el 5 de enero, y cuenta con una planificación estratégica. Además de encender pinos en diferentes barrios y recibir a Papá Noel, hubo espectáculos para toda la familia, como el de la Orquesta Filarmónica de Río Negro, con más de 60 músicos en escena.

 

Tandil

5° Semana Gastronómica

Bajo el lema “Alimentá tu solidaridad”, a fines de septiembre, la ONG Banco de Alimentos de Tandil y la Filial presidida por Luis Cerone llevaron a cabo la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, con la elaboración de 13.500 viandas para su distribución en instituciones de la ciudad. Por séptimo año consecutivo se implementó el Plato Solidario, donde cada restaurante adherido al evento donó el equivalente a cinco viandas de alimento por cada Plato Solidario escogido por los clientes. Hubo Circuito de Gastronomía Serrana, Catas y Degustaciones.

 

El Calafate

XII Amasada Solidaria 2019

En 11 y 12 de diciembre, la Filial encabezada por Vanesa Araneda elaboró1.000 pan dulces, artesanal y de primera calidad, que fueron donados para que muchos hogares puedan compartirlos en sus mesas navideñas. La Amasada Solidaria es fruto del trabajo de muchas manos. Parte de la producción, como siempre, fue destinada para la donación y el resto fue entregado a Instituciones con las que han tenido acciones de colaboración, con el objeto de que ellos los distribuyan sin cargo o que los vendan para recaudar fondos.

 

Río Cuarto

3° edición de ExpoTurismo

Del 8 al 10 de noviembre, se llevó a cabo la tercera edición consecutiva de ExpoTurismo Río Cuarto, organizada por el Municipio, junto a referentes del sector turístico y comercial, entre los que se cuenta la Filial presidida por Laura Rivera. Muestra el potencial de la localidad y la región, y promueve una amplia agenda de eventos deportivos, educativos, culturales y comerciales.Hubo stands de las Filiales Córdoba, Calamuchita y Villa de Merlo. La Agencia Córdoba Turismo presentó el “Plan Estratégico de Turismo Sostenible Córdoba 2030”.

CABA

Se lanzó el Portal de Noticias

El presidente de la Asociación Ariel Amoroso presentó la nueva iniciativa comunicacional de la entidad, el portal www.destinoba.com, una herramienta para informar sobre novedadese iniciativas, y también sobre la relevancia económica del sector. En primera instancia se proponen llegar al amplio espectro del empresariado hotelero y gastronómico, y a los funcionarios: “Necesitamos indudablemente que nos entiendan como industria, que sienten al Turismo en la mesa y que se lo tenga en cuenta”, indicó el dirigente.

 

Bahía Blanca

9º Semana de la Gastronomía

El acto de apertura de la 9º Semana de la Gastronomía de Bahía Blanca, que se llevó a cabo del 4 al 10 de noviembre, fue encabezado por el presidente de la Asociación,doctor Francisco Costa,con la presencia de más de 400 asistentes. En este marco, se llevó a cabo el 4° Foro de Gastronomía & Cine, que abordó a la Gastronomía desde un plano cultural a través de críticos de cine, documentalistas, académicos y desarrolladores de coctelería. Además, hubo más de 10 charlas, clases y cursos, en los que participaron más de 500 personas.

 

Córdoba

Medidas para las PyMEs

La Filial Córdoba, presidida por la contadora Cristina Oddone, informa que recientemente los representantes del C20 Grupo Empresarial PyME llevaron adelante un encuentro con los Directivos de la Bolsa de Comercio. El objetivo de la reunión fue generar una agenda común entre ambas entidades empresarias y delinear diferentes iniciativas que mejoren el desarrollo, para luego presentarlas ante los diferentes niveles de Gobierno. Se planteó la necesidad de buscar paliativos para las PyMEs.

 

Gualeguaychú

La Filial acompañó a la Expo Moto

La entidad presidida por Marcelo Giachello estuvo presente en el evento organizado en la ciudad entrerriana, del 15 al 17 de noviembre, que se volvió a convertir en la gran atracción turística de la región. Hubo más de 50 mil personas y 17 mil motos provenientes de diferentes puntos del país y del exterior. La Asociación estuvo presente acompañando el evento a través de un stand presentado por el Fogón Gastronómicos, que se caracterizan por ofrecer deliciosos platos y postres. Hubo más de 80 stands de grandes marcas.

 

La Plata

Espacio para la difusión de la Cultura

Recientemente, en la sede de la Filial La Plata se presentó un libro sobre el músico y compositor argentino Agustín Magaldi, con la presencia del presidente en la entidad, Claudio N. Aguilar, miembros de la Comisión Directiva, e invitados especiales.Las autoridades de la Filial destacan que este espacio cultural institucional se debe a la gestión de Julio Leoncio Novarini, tribunal de Honor de la AEHG La Plata, quien junto a los miembros de la Comisión Directiva promueven este tipo de encuentros.

 

Rosario

Construyen una nueva Marca

El 19 de noviembre, en la sede de la Filial Rosario, se llevó a cabo una jornada de trabajo para la construcción de la Marca Rosario, con la participación de 150 personas que pensaron y debatieron. Buscan identificar los atributos que la diferencian y potenciar así su identidad, consolidándolos en una imagen que haga más atractiva a Rosario para captar inversiones, turismo, comercio, negocios y talento y, a partir de ello, impulsar políticas públicas y privadas que acompañen. La Filial está presidida por Carlos Mellano.

 

 

 

 

 

You must be logged in to post a comment Login