FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Río Gallegos

IV edición de GallegosCome

Del 16 y 18 de agosto, la Filial Río Gallegos, presidida por Jorge Fernández Bertín, organizó el encuentro,cuya misión esimpulsar la gastronomía regional, fortalecer a los actores vinculados a la cadena de valor del producto turístico, y facilitar la promoción y la comercialización. Se llevó a cabo en el Predio Ferial de la Sociedad Rural, y brindó espacios a todos los establecimientos gastronómicos, productores, distribuidoras, bodegas y emprendedores de la Provincia de Santa Cruz. Sumó capacitación dictada por reconocidos chefs.

Comarca Los Alerces

Carteles para Esquel y Trevelin

Miembros de la Comisión Directiva de la Filial Comarca Los Alerces presidida por Gustavo Simieli, junto a autoridades locales y público, participaron de la inauguración de dos de los cuatro carteles que fueron donados por la Asociación a los Municipios de Esquel y Trevelin. Fueron creados en hierro por un artista local, que utilizó letras corpóreas. De ahora en más, los turistas y la comunidad local podrán sacarse las típicas fotos turísticas con el nombre de los destinos patagónicos. Próximamente instalarán dos carteles más en puntos estratégicos.

 

Chaco

Se renovó el Instituto de Turismo

La presidente de la Filial Chaco, Verónica Mazzaroli, celebra la designación de Aldo Santalucía, ex presidente de la entidad, como vicepresidente del Instituto Provincial de Turismo, y asegura que “los sectores públicos y privados podrán trabajar más unidos a raíz del nombramiento”. Aldo Santalucía es uno de los dirigentes más activos y representante del sector hotelero, un miembro comprometido con la Asociación chaqueña, institución que busca defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo.

 

Villa Carlos Paz

Tu Segunda Luna de Miel

Fieles al evento que nació en 2008, la Filial Villa Carlos Paz, presidida por Leonardo González, homenajeó por décimo segunda vez consecutiva a los matrimonios que una vez los eligieron en su Luna de Miel. El encuentro destaca el perfil familiar de la ciudad, y pone en valor la amplia oferta turística y recreativa, gracias a la cual siguen liderando preferencias como destino. El Presidente de la entidad expresó que el encuentro representa el trabajo constante de empresarios que apuestan a que la ciudad siga siendo ícono turístico.

 

Colón

Guiso Gringo en la Feria Sabores

A fines de julio, se desarrolló la séptima edición de la Feria Sabores de Colón, muestra de oportunidades culinarias y de productos del Litoral. El Guiso Gringo fue la delicia gourmet que engalanó el festival de características únicas. Se elaboró ante la presencia del público, y se ofreció para degustación y comercialización. Lleva los siguientes ingredientes: carne vacuna, carne de cerdo, chorizo, cuerito de chancho, papa, batata, zanahoria, puerro, cebolla, lentejas, rodajas de choclo, laurel, sal y pimienta. La Filial está presidida por Ariel Battista.

Bariloche

Policías, buenos anfitriones

Unos 200 efectivos policiales fueron capacitados por la Filial Bariloche, presidida porClaudio Roccatagliata. La acción se realiza por segundo año consecutivo con el objetivo de brindar al personal de refuerzo herramientas útiles para desempeñar su rol de informantes de las distintas actividades turísticas que se desarrollan en la ciudad, ya que representan una figura de confianza para el turista. La gobernadora electa, Arabela Carreras, visitó a los efectivos policiales. La capacitación se dictó en la sede de la Filial durante tres días.

 

Bahía Blanca

Visita institucional en Dow Center

El presidente de la Filial Bahía Blanca y Región SO, doctor Francisco J. Costa, y la subsecretaria de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, Martina Pikielny, encabezaron la delegación local en la visita realizada alcomplejo que cuenta con un estadio para 4.000 personas, con tres canchas de entrenamiento, departamentos para 30 reclutados, comedor, oficinas administrativas, gimnasio, salas médicas, de video y capacitaciones, oficinas para entrenadores, vestuarios y espacios de arte y creatividad para los jugadores.

CABA

La AHRCC fue distinguida

El Digesto Normativo Gastronómico, elaborado por la Cámara de Restaurantes de la Filial porteña, fue distinguido por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires. El diputado Fernando Yuan fue el impulsor de esta iniciativa, quien junto al legislador Diego Marías entregó un diploma a Gabriela Akrabian, vicepresidente de la AHRCC, y a Verónica Sánchez, presidente de la Cámara de Restaurantes, como reconocimiento por el trabajo realizado. El documentocontiene más de 100 normas que regulan la actividad gastronómica en la Ciudad.

 

Formosa

Reconocimiento para el Bañado La Estrella
El presidente de la Filial FEHGRA Formosa, contador Ronny Ojeda, asistió a la entrega oficial del reconocimiento del Bañado La Estrella como una de las 7 Maravillas Naturales de Argentina, que se llevó a cabo en el Teatro de la Ciudad. Estuvieron presentes el ministro de Economía en representación del Gobierno de la Provincia, doctor Jorge Ibáñez, el director de la Fundación “New 7 Wonders”, Jean Paul De La Fuente; el CEO de “7 Maravillas Argentinas”, Carlos Vetere; y representantes de Visit 7 Wonders en Argentina.

Jujuy

Campaña Vacaciones de Invierno 

Bajo el eslogan “Nuestros paisajes no entran en una pantalla, vení a verlos en vivo”, se presentó la campaña “Vacaciones de Invierno en Jujuy”, en un acto realizado en el Museo Lavalle y encabezado por el ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas. Participó el vicepresidente de la Cámara de Hoteles y Afines de Jujuy, doctor Cristian Boglione. Jujuy lleva adelante una campaña que muestra las imágenes más icónicas de la Provincia, tales como los Cerros de Siete Colores, los Diques, Yungas, el Hornocal, y otros puntos referenciales.

 

La Plata

Señalética Turística en General Alvear

El presidente de la Filial La Plata, Claudio Aguilar, inauguró la señalética turística en el Municipio de General Alvear, en el acceso Juan Agustín Nogüera y la Calle Capitán Pedro Edgardo Giachino de la ciudad, junto al intendente local, Ramón José Capra. Actualmente, están trabajando activamente en su área de turismo para poner en valor los distintos atractivos. A poco más de 200 km de CABA, General Alvear cuenta con varios parajes rurales, como El Chumbiao, Colonia San Salvador del Valle, Santa Isabel, Los Gatos y El Tabaré.

Puerto Iguazú

Presentación de Misiones en CABA

El ministro de Turismo de la Provincia de Misiones, José María Arrúa, encabezó el acto de presentación de la agenda de la temporada de invierno en la Casa de la Provincia en la Ciudad de Buenos Aires. En este marco, el presidente de la Filial FEHGRA Puerto Iguazú, Santiago Luccenti, presentó la Semana Gastronómica de Iguazú, que este año se realizó del 20 al 25 de agosto, e incluyó menús con ingredientes locales, instancias de capacitación, promoción de productos locales, y concurso de cocineros. Participó del acto el dirigente Juan Pablo Bauzá.

 

Puerto Madryn

Festival Gastronómico Madryn Al Plato

La cocina patagónica se dio cita del 2 al 4 de agosto en Puerto Madryn, con la 12° edición del festival gastronómico, organizadoen el Club Náutico Atlántico Sud. Instalado en el calendario nacional de eventos y declarado de Interés Turístico por Nación, Madryn al Plato incluyó clases de cocina de chefs de la Patagonia, degustaciones y feria de productores locales, el Circuito Gastronómico del 1 al 31 de agosto, y el gran MAP Solidario a beneficio del Hospital “Andrés Ísola”. Se prepararon 30 corderos a la estaca, novillos al asador y variedades de pescados.

 

Rosario

Acción de Responsabilidad Social Empresaria

La Filial Rosario capacitó en el tema “Mozos y Mucamas” a los jóvenes del Programa Nueva Oportunidad, en el marco del convenio firmado por la Municipalidad de Rosario a raíz de la Emergencia Social. Encabezaron el acto de entrega de diplomas la intendente de Rosario, Mónica Fein, y el presidente de la Filial, Carlos Mellano. Tras la capacitación, los jóvenes comenzaron a integrar la base de datos de postulantes que la Asociación pone a disposición de los empleadores cada vez que se presenta una búsqueda laboral.

Salta

Se realizó Conecta Turismo´19

En julio, la Filial Salta, junto a la Casa de la Producción y el Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes de Salta, llevó a cabo Conecta Turismo ’19, una feria para vincular a empresas y proveedores de productos y servicios, con los establecimientos gastronómicos y hoteleros. En el mismo evento se dieron a conocer las líneas de crédito vigentes para el sector, programas de asistencia técnica, eficiencia energética, herramientas de Turismo digital, entre otros programas e iniciativas. La Filial está presidida por Eduardo Kira.

 

San Juan

Programas para impulsar el crecimiento

Integrantes de la Comisión Directiva de la Filial San Juan, encabezada por Fabio Nievas, participaron de la presentación de los resultados del Programa San Juan II, también conocido como San Juan al Futuro, financiado por la Provincia de San Juan y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID). Asimismo, se expusieron los Programas y Proyectos “Inversión San Juan”, cuyo objetivo es generar crecimiento en la economía de la Provincia, a través de la expansión del sector privado en sus distintos rubros con el fin de crear trabajo genuino.

 

San Luis

Capacitación sobre Anfitrión Turístico

La Filial FEHGRA San Luis, presidida por Rubén Giménez, junto con el Ministerio de Turismo y Parques, realizó una capacitación para ser mejores anfitriones, y poder ayudar al turista cuando precise información sobre las actividades a realizar en la Provincia, buscando que este se lleve una experiencia inolvidable.Participaron empresarios hoteleros y gastronómicos, representantes de agencias de viajes y de la Cámara de Comercio de Potrero de los Funes, alumnos de la escuela del Volcán y estudiantes de la Universidad de La Punta.

 

Santiago del Estero

Las Termas presente en Termatalia 2019

Santiago del Estero participará de la 19ª edición de Termatalia, Feria Internacional de Turismo Termal, Salud y Bienestar, que se celebrará en septiembre en España. Allí promocionará a Las Termas de Río Hondo, una de las ciudades termales más importantes de América Latina y sede de Termatalia en 2014. Además de su increíble oferta termal, se promoverá el nuevo atractivo turístico de la ciudad, el Termas de Río Hondo Golf Club.

Córdoba

Stand de Información Turística

Durante la temporada turística de invierno, laFilial Córdoba, presidida por la contadora Cristina Oddone, reactivó el Stand de Información Turística en el Patio Olmos Shopping, ubicado en el círculo central de la Planta Baja. Estuvo a cargo de distintos alumnos de la carrera de Guía de Turismo de la Facultad de Turismo y Ambiente, de la Universidad Provincial de Córdoba, dentro de su programa de Prácticas Profesionales. Brindaron información turística, hotelera y gastronómica a todos aquellos que se acerquen a solicitarlo.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mar del Plata

Rumbo al Centésimo Aniversario

La Filial Mar del Plata, presidida por Avedis Sahakian, lleva adelante una propuesta cultural para conmemorar sus 100 Años de trabajo y compromiso con el sector. Recientemente presentó la obra “Que Viva La Maja”, a cargo de cuatro solistas líricos, Luca Miño, María José Dulin, Lídice Robinson y Laura Borja. El espectáculo, que se llevó a cabo enel Teatro Auditorium, está creado por Juan Borja, y transcurre en la España goyesca, con una trama que entona y baila los más célebres fragmentos de la zarzuela y del repertorio lírico español.

You must be logged in to post a comment Login