FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Bahía Blanca

La Filial cumplió 100 años

Se creó el 20 de enero de 1920. El presidente de la Filial Bahía Blanca y Región de Sudoeste, doctor Francisco Costa, destacó la rica historia de la institución que nació con el objetivo prioritario de impulsar el mejoramiento colectivo del sector. Y subrayó que sus esfuerzos hoy en día están orientados a la nueva sede, que han inaugurado recientemente. En los últimos dos años, se capacitó a 2500 personas, con la finalidad de jerarquizar la actividad.

 

Zona Atlántica de Río Negro

Región Este de la Patagonia Norte

Se creó la Mesa Intersectorial, que busca conformar un ámbito permanente de trabajo para gestionar la mejora de la conectividad aérea y terrestre de toda la Región. Participaron representantes del gobierno de Río Negro y del sector privado, entre quienes se contaba Julio Pondal, presidente de la Asociación de Propietarios de Establecimientos Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica de Río Negro, con sede en Viedma.

 

Chaco

Solidaridad en el SUM de la Filial

El 5 de enero, los Reyes Magos recorrieron las calles y locales gastronómicos y hoteleros más importantes de la ciudad de Resistencia. Posteriormente, compartieron una jornada en el flamante SUM de la Filial Chaco con los niños y padres del merendero “La Casita del Árbol”. El acto fue encabezado por la presidente de la Asociación, Verónica Mazzaroli, quien destacó la alegría de compartir con solidaridad con quienes más necesitan.

 

Concordia

Coincidencia entre públicos y privados

El presidente de la Filial Concordia, Leandro Lapiduz, recibió al nuevo secretario de Desarrollo Económico municipal, Aldo Álvarez, en la sede de la entidad. Ambos destacaron la predisposición para el trabajo articulado y la importancia de tener una mirada innovadora en lo que comprende al turismo. La entidad empresaria redactó una serie de puntos y prioridades que fueron analizados por el equipo de Álvarez. Mantendrán reuniones mensuales.

 

Bariloche

Agenda 2020 con el sector público

En enero, se reunieron los principales referentes del sector empresarial turístico de Bariloche, la Gobernadora de Río Negro, Arabela Carreras y el intendente de la ciudad, Gustavo Gennuso, con el objetivo de abordar temas de interés común, escuchar propuestas e inquietudes y delinear una estrategia de trabajo conjunto para el año que comienza. El encuentro fue impulsado por la Filial Bariloche, presidida por Claudio Roccatagliata, y la AHT local.

 

CABA

Novedad para Bares Notables

Después de varios años de gestiones de la Cámara de Cafés y Bares de la AHRCC ante las autoridades competentes, se logró un beneficio para los Bares Notables. La ley tarifaria 6280 del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, publicada en el Boletín Oficial el 23 de diciembre pasado, dispone que “pagarán el 1.5% como alícuota del Impuesto sobre los Ingresos Brutos”. La Filial está encabezada por Ariel Amoroso.

 

San Juan

La Vuelta a San Juan 2020

En el marco de la 38° edición de la carrera ciclística que integra el calendario internacional, la Filial presidida por Fabio Nievas llevó a cabo una campaña de marketing de los establecimientos asociados. Difundieron promociones, descuentos y beneficios, desde stands en los puntos clave de presentación, largada, llegada. La competencia se desarrolló del 26 de enero al 2 de febrero, y contó con la participación de 24 equipos de siete ciclistas cada uno.

 

Comodoro Rivadavia

Reunión con autoridades del EnCoTur

Máximos referentes de la Filial Patagonia Central, presidida por Cristina Galand, se reunieron con representantes del Ente Comodoro Turismo (EnCoTur). Se plantearon cuestiones de agenda en común, como también desafíos y problemáticas para impulsar el turismo y posicionar a Comodoro Rivadavia como ciudad de eventos. Por otra parte, algunas semanas antes, se llevó a cabo una nueva acción solidaria, con la compra de zapatillas para 700 chicos.

 

San Luis

Ciclo de Charlas de Turismo

La entidad encabezada por Rubén A. Giménez organiza un ciclo de charlas con la consigna de hablar de turismo, y la convocatoria de especialistas de distintos temas. Su objetivo es capacitar a estudiantes, tanto del nivel secundario como universitario y terciarios, como así también a empresarios del sector turístico y hotelero. Entre otros temas abordaron Ciudad Patrimonio y Turismo, Áreas Protegidas y Recursos Hídricos.

 

Río Negro

Asunción de la Gobernadora

Recientemente, Arabela Carreras asumió como gobernadora de Río Negro, y le tomó juramento a los funcionarios que la acompañan en la gestión. Los dirigentes Belén García Bertone (Bariloche), Eduardo Serdoch(Valles de Río Negro) y Julio Pondal(Zona Atlántica de Río Negro)asistieron al acto. La Gobernadora destacó el turismo como una extraordinaria fuente de recursos y una gran generadora de empleos genuinos y de calidad

 

Santa Fe

Lammens con Perotti y los privados

El ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens, firmó un acuerdo con el gobernador de Santa Fe, Omar Perotti, para implementar el programa “Vacacioná en Santa Fe”. Fue rubricado también por las autoridades de la Filiales de FEHGRA, Rodolfo Verde (Santa Fe), Carlos Mellano (Rosario) y Jorge Baqué (Rafaela).El programa establece una promoción por alojamiento por siete noches durante enero, febrero y marzo de 2020.

 

Tandil

37° edición del Festival De La Sierra

Mas de 100 personas procesaron durante 12 horas un gran volumen de carne vacuna y porcina, curaron la pieza durante un mes, y presentaron el salame más largo del mundo, que supera en longitud a la Estatua de la Libertad, mejorando su propio récord. Fue en el tradicional Festival, organizado en febrero. Parte de los 99,5 metros del salame fueron degustados en los restaurantes representados por la Filial presidida por Luis Cerone.

 

Las Termas de Río Hondo

La Filial participó en FITUR 2020

Florencia Landivar, presidente de la Filial, asistió a la Feria española, acompañando a la delegación oficial de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Santiago del Estero y la Municipalidad de Las Termas de Río Hondo. Mantuvo una importante agenda de trabajo institucional para promover gestiones de posicionamiento del sector hotelero y gastronómico de Las Termas de Río Hondo ante representantes del sector público y privado.

 

San Nicolás

La Filial celebró su 72° Aniversario

Con la presencia de autoridades municipales, dirigentes, asesores, medios de prensa locales, la Filial FEHGRA San Nicolás celebró su 72° Aniversario. El presidente René Baigorria realizó un balance de la gestión, con los logros más sobresalientes de los cuatro años de intenso trabajo, en los que generaron importantes avances en el área de capacitación. Explicó que el desafió es avanzar con la creación de una escuela de hotelería y gastronomía propia.

 

Trelew y Valles del Chubut

Distinción a empresarios gastronómicos

Las autoridades de laFilial reunieron a asociados para despedir el año y hacer un balance de la actividad. El presidente Carlos Castro Blanco agradeció el trabajo de todos los miembros de la Comisión y destacó los desafíos del sector. También se distinguió a “Hacedores Gastronómicos”, como Carlos Gutiérrez, Parrilla Don Pedro; Víctor Brullo, Pizzería Miguel Angel; Alfredo Alastuez, Restaurante Los Vascos; y Orlando Lázaro, Confitería Venezia.

 


Córdoba
Convenios con Bancos para el verano

Las autoridades de la Filial Villa Carlos Paz, encabezada por Leonardo Gonzalez, informan quela Agencia de Córdoba Turismo firmó un convenio alentador con los Bancos Macro y Banco de Córdoba, a los fines de reactivar el consumo en la temporada estival.Se trata de un programa de beneficios y descuentos que alcanza a todas las actividades encuadradas en los rubros Hotelería, Parques Recreativos, Festivales, Teatros y Gastronomía.

 

El Calafate

12° Amasada Solidaria

Tras dos días de intenso trabajo y el cierre con marco navideño en el Plaza Perito Moreno, concluyó la acción solidaria, que, desde hace 12 años de manera ininterrumpida, es un clásico de El Calafate. La Filial, en ese momento presidida por Vanesa Araneda, elaboró 1030 pan dulces, a partir de 18 tandas de amasada y horneada. Gran parte de la materia prima fue donada por Socios y no Socios, y el resto comprada por la Filial.

 

Formosa

“Música y Sabores” en bares y restaurantes

El presidente de la Filial FEHGRA Formosa, contador Ronny Ojeda, explica que el ciclo “Música y Sabores” fue una iniciativa de la entidad, que cuenta con el acompañamiento del Ministerio de Turismo provincial. Buscan apoyar al empresario gastronómico y hotelero, promover a los artistas localesy ofrecerle un atractivo más al destino. Se realizó en el marco del programa “Viví el verano 2020 Formosa Hermosa”.20 locales se sumaron a la propuesta.

 

Gualeguaychú

La Filial colaboró con el Triatlón

Desde la Asociación encabezada por Marcelo Giachello, felicitan a todos los organizadores del “Tría Gualeguaychú 2019”, por la prolija gestión y el exitoso evento que tuvo lugar en el marco del lanzamiento de la temporada 2020.Agregan que les complace haber formado parte de este suceso, contribuyendo con los organizadores y gestionando, a través de la Mesa Binacional, la colaboración de la Comisión Administradora del Río Uruguay.

 

La Plata

Acción Solidaria “Pan Dulce Comunitario”

Como cada año en diciembre, la Filial La Plata, presidida por Claudio Aguilar, donó más de 1800 pan dulces, que fueron elaborados por los alumnos de su Instituto Superior Ángel Salvadori, para ser distribuidos a más de 30 instituciones benéficas de La Plata y la región.Se distinguió a las alumnas: Carolina Crucenio Díaz, Rocío Leonardi, María Azul Parada y Sol Angeli, en reconocimiento a su importante compromiso con la tarea y labor por la comunidad.

 

Mar del Plata

Muestra Los Hacedores

La Filial Mar del Plata, presidida por Avedis Sahakian, y la AsociaciónAmigos del Museo Archivo Histórico Municipal Roberto T. Barili de VillaMitre presentaron en enero la temporada 2020 “Historias de la Mar del Plata Soñada”, que incluyó la Muestra “Los Hacedores. Historia de la Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata”. Así, se reconoce a emprendedores hoteleros y gastronómicos que contribuyeron al desarrollo de la ciudad.

 

Paraná

Verano Modo Vacaciones

El ministro de Turismo y Deporte, Matías Lammens, encabezó la presentación de la campaña “Verano Modo Vacaciones”, junto al gobernador de Entre Ríos Gustavo Bordet y el intendente de Paraná Adán Bahl. Participaron el secretario de FEHGRA, Marcelo Barsuglia, y autoridades de las Filiales entrerrianas: Osvaldo Cabrera y Alicia Puntin (Paraná), Leandro Lapiduz(Concordia), Marcelo Giachello(Gualeguaychú) y Aldo Germanier (Colón).

 

Rosario

Reunión con el Secretario de Turismo de Santa Fe

La Filial Rosario, cuyo titular es Carlos Mellano, participó de la reunión que el Secretario de Turismo de la Provincia de Santa Fe, Alejandro Grandinetti, mantuvo con representantes de la actividad turística de la región. El funcionario afirmó que su idea es “desarrollar una industria receptiva y emisiva regional”. Además, se propone: “duplicar en los próximos años el 2,7% del PGB relacionado al turismo e implementar herramientas de carácter tributario acorde a ello”.

 

Villa La Angostura

5° edición de Angostura Fest 2019

Organizada por la Filial presidida por José Boer, se desarrolló una nueva edición del festival en la clásica Plaza Cervecera. Además de espectáculos musicales y arte, estuvieron presentes cervecerías de la zona y variadas propuestas gastronómicas de reconocidos restaurantes.

Agradecieron el apoyo de FEHGRA, NeuquénTur, Cámara de Comercio de Villa La Angostura, Secretaría de Turismo y Municipalidad de Villa La Angostura.

 

Las Grutas

Disco Rionegrino Solidario

Junto al Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes provincial, la Filial Zona Atlántica de Río Negro, presidida por Julio Pondal, organizó el evento “Disco Rionegrino Solidario”, que se llevó a cabo a beneficio de la Asociación de Bomberos Voluntarios de Las Grutas. Prepararon 600 porciones, en base a cordero patagónico, arroz y verduras de estación. Con la compra de cada porción, se accedió a descuentos en productos del Mercado Artesanal de Río Negro.

You must be logged in to post a comment Login