FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

CABA

Distinciones para Bares Notables

La Cámara de Cafés y Bares de la AHRCC, Filial presidida por Ariel Amoroso,reconoció la trayectoria de bares notables y brindó un seminario sobre el rol del servicio en las cafeterías de especialidad, durante la séptima edición de Exigí Buen Café. Homenajearon a Las Violetas (135 años), Los 36 Billares (125 años), El Banderín (95 años), Confitería del Hotel Castelar (90 años), Ocho Esquinas (80 años), London City (65 años) y Saint Moritz (60 años).

Villa Carlos Paz

49° Aniversario con Homenajes

Con motivo de cumplirse un nuevo aniversario de la Asociación, la Comisión Directiva encabezada Leonardo González recordó a “quienes tuvieron la visión de crear un cuerpo asociado y avanzar en conquistas que dieran continuidad al turismo en Villa Carlos Paz”. Se trata de una actividad económica muy importante para la ciudad, por eso, el Municipio a través de su Carta Orgánica lo declara una actividad fundamental y estratégica.

 

Bariloche

Promocionar en baja temporada

La VI edición de “Bariloche a la Carta”, organizada por la Filial presidida por Claudio Roccatagliata, terminó con excelentes resultados, y la presencia de 50.000 personas del7 al 14 de octubre. Se realizaron más de 40 actividades satélites. Alrededor de 80 restaurantes recibieron a turistas y residentes, ofreciendo menús con precios promocionales. Más de 20.000 personas votaron su plato favorito. El Oro fue para La Taberna, del Hotel DUT.

 

Bahía Blanca

Jornadas Hablemos de Turismo

El presidente de la Filial, Francisco J. Costa, disertó sobre “Turismo y Empleo”, en el marco de las VII Jornadas Hablemos de Turismo en Bahía Blanca, organizadas en septiembre con motivo de conmemorarse el Día Mundial del Turismo. Participaron destacados profesionales de la economía, la gastronomía y la hotelería. Las Jornadas son organizadas por la Dirección de Turismo municipal, la Universidad Nacional del Sur y la Filial Bahía Blanca.

 

Formosa

Fructífero nexo con Paraguay

El presidente de la Filial, contador Ronny Ojeda, firmó Convenio Marco de Cooperación Interinstitucional con la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay, presidida por Cecilia Cartes Wagner, con el objetivo de potenciar el sector hotelero. Fue en el marco de la V Expo Paraguay 2019. Posteriormente, junto al Ministerio de Turismo de Formosa, participó de una nueva edición de la Feria Internacional de Turismo del Paraguay.

 

El Calafate

Exitosa Semana Gastronómica

Con una amplia variedad de actividades, en octubre realizaron una nueva edición de la Semana Gastronómica donde El Calafate es “Tierra de Sabores”. Con la gastronomía como eje, el encuentro es un hito significativo dentro del calendario anual de actividades de la localidad, con un importante crecimiento año a año. Los establecimientos hoteleros ygastronómicosbrindaron promociones y descuentos. La titular de la Filial es Vanesa Araneda.

 

Calamuchita

37° Fiesta del Huésped

Como todos los años, la Filial Calamuchita, encabezada por Alejandro Seyfarth, organizó una nueva edición del encuentro que tiene el objetivo de agasajar a los turistas. La gastronomía y la cultura local cumple un rol destacado, igual que los artistas, que participaron frente a más de 3000 visitantes. Las distintas colectividades también estuvieron presentes portando sus banderas y estandartes, agasajando con su presencia y su servicio a todos los visitantes.

 

Chaco

Reunión con el Intendente de Resistencia

Miembros de la Filial presidida por Verónica Mazzarolise reunieron con el intendente de Resistencia y próximo Gobernador, Jorge Capitanich. Abordaron temas centrales, como la actualización y aplicación del Plan Chaco Explora, la implementación de un Plan Estratégico del producto Termasy de un Plan de Unificación de Señalética, el reacondicionamiento del Aeropuerto de Resistencia y del Aeropuerto de Sáenz Peña, y el impulso del turismo Interno.

 

Patagonia Central

VII Edición Comodoro Invita

En el marco de la Expo Turismo, la Filial liderada por Cristina Galand organizó una nueva edición del Festival Comodoro Invita, que busca ponderar el desarrollo de los productores e impulsar el concepto de “Comodoro Rivadavia ciudad de eventos”. Hubo exposición, venta y degustación de productos, shows de cocina en vivo, charlas y clases. Se reconoció la trayectoria del dirigente Antonio Roqueta, y se conmemoraron los 50 años de la Filial.

 

Concordia

Con el foco en la competencia desleal

El presidente y el secretario de la Filial Concordia, Leandro Lapiduz y Gustavo Brandt, se reunieron con el jefe de Agencia Concordia del Ministerio de Trabajo de la Nación, Wenceslao Gadea, y el diputado Joaquín Lamadrid. Hablaron sobre las inspecciones a establecimientos que no trabajan de manera formal. Analizaron la posibilidad de reunirse con senadores para avanzar con proyecto de ley de conciliación obligatoria entre empleado y empleador.
Córdoba

La oportunidad de renovarse

Del 12 al 15 de septiembre se realizó la 3ª edición de Expo Estilo Casa, de interiorismo, diseño y arquitectura. En ese marco, se llevó a cabo una Ronda de Negocios promovida por la Región Centro de la Federación. El objetivo es impulsar las relaciones comerciales entre los expositores y las empresas hoteleras gastronómicas de Córdoba, para contribuir a la mejora de la competitividad de la Provincia como destino turístico y del sector hotelero y gastronómico.

 

Trelew

Regularizar al alojamiento turístico

Las autoridades de la Filial presidida por Carlos Castro Blanco se reunieron con referentes locales y provinciales a fin de dar tratamiento a un plan de acción para la regularización de los establecimientos que brindan servicios de alojamiento turístico.El plan de trabajo incluye la convocatoria de los prestadores de alojamiento turístico para brindar asesoramiento y regularizar cada situación. También planean revisar el tema de las plataformas digitales.

 

Villa Gesell

Fiesta Provincial ChocoGesell

La Filial presidida por Juan Pablo Camean Fenoy colaboró con la 24 Edición de ChocoGesell, Fiesta Provincial del Chocolate Artesanal, organizada por la Secretaría de Turismo Municipal. Además de mostrar la amplia gama de elaboración local de repostería artesanal en chocolate, el encuentro ofrece una nutrida agenda de actividades, como concurso de repostería, espectáculos musicales y actividades infantiles.

Gualeguaychú

Cazuela Binacional de los Carroceros

Este año se llevó a cabo la segunda edición con el aporte de la Filial presidida por Marcelo Giachello y el Fogón Gastronómico de la ciudad. Es respaldada por las instituciones gubernamentales y no gubernamentales, que componen la Mesa de Integración Binacional, en la cual hay representantes de entidades intermedias de Río Negro, Soriano, Gualeguaychú, Pueblo Belgrano y Villa Paranacito, además de funcionarios de dichas localidades.

 

Puerto Iguazú

Se realizó la 7ma Semana Gastronómica

La Semana Gastronómica “Cataratas del Iguazú” Maravilla Culinaria forma parte del calendario turístico de la ciudad misionera. Incluye circuito gastronómico, torneo de cocina regional, cursos, charlas para cocineros, talleres de coctelería y de pastelería, carreras de mozos y actividades gratuitas sobre temas de interés gastronómico para toda la familia. Es organizada por la Filial presidida porSantiago Lucenti y fue declarada de interés municipal.

 

La Plata

Congreso Científico en Ecuador

El presidente de la Filial La Plata, Claudio Aguilar, expuso sobre el “Posicionamiento de los Emprendimientos Turísticos en Argentina desde el Proceso Cultural Gastronómico”, en el VI Congreso Científico Internacional Investigación para la Innovación en las Ciencias, organizado por la Universidad Rocafuerte, de Guayaquil. A su vez, renovó Convenio entre la Universidad y la Asociación Iberoamericana de Institutos Educativos de Hotelería, Gastronomía y Turismo.

Mar del Plata

Actividades para celebrar el Centenario

La Filial presidida por Avedis Sahakian lleva adelante durante el año una propuesta cultural para conmemorar sus 100 Años de trabajo y compromiso con el sector. Recientemente ofrecieron la obra de sainete lírico español”Que Viva La Maja”. Anteriormente, hubo otras propuestas de gran calidad, como la Camerata Bariloche; D´Mol Tango de vanguardia; el Sexteto La Plata; la Orquesta Sinfónica Municipal, y la excelencia de Oriana Kemelmajer.

 

Puerto Madryn

Subasta Solidaria por el Hospital Ísola

La Filial Puerto Madryn, presidida por María Georgina Frutos, fue coorganizadora del evento, junto a otras entidades referentes de la ciudad. El resultado de la Subasta Solidaria fue una recaudación total de $295.100, monto destinado a completar la instalación del sistema de ventilación cerrada, trascendental para el área de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital Ísola. Hubo espectáculos musicales y la bienvenida a cargo de los Payamédicos.

 

Rafaela

Promoción turística de la ciudad

Como integrantes de la Comisión Mixta de Turismo, la Filial presidida por Silvina Imperiale participó de la estrategia implementada por el Centro Comercial, que presentó un Paseo Comercial a Cielo Abierto en el centro de la Ciudad. Hubo promociones y descuentos, que fueron aprovechadas por muchos visitantes. La Comisión de Turismo está integrada por la Municipalidad, la Universidad, el INTA Rafaela, y entidades del sector privado.

 

Río Gallegos

Positivo balance de “Gallegos Come”

Se realizó en la Sociedad Rural de Río Gallegos una nueva edición de la exitosa Feria Gastronómica Regional, que organiza la Filial presidida por Eduardo Torres, con la colaboración de la Dirección de Turismo Municipal. El evento, que contó con la participación de3000 visitantes,tuvo stands de los establecimientos gastronómicos más prestigiosos de la Provincia. Hubo alrededor de 30 puestosno sólo de Río Gallegos, sino también de El Calafate.

Rosario

La Filial reconoció a Chefs

Durante la Reunión del Consejo Directivo de la Filial, presidida por Carlos Mellano, se brindó un reconocimiento a los chefs que participaron del Torneo Nacional de Gastronomía Saludable, organizado por FEHGRA, en Caminos y Sabores. Lucas Manuel de Franco de Ayres Eventos fue el ganador del primer premio, mientas que Elián Ayala de Pullman City Center obtuvo el tercer premio. También participó Ezequiel Avalis, de Negroni Bistró Bar.

 

Salta

Reunión del Consejo Asesor de Turismo

El ministro de Cultura, Turismo y Deportes de Salta, Juan Manuel Lavallen, encabezó la reunión del Consejo, junto dirigentes empresarios, entre los que se contó el presidente de la Filial Eduardo Kira. Estuvo presente el intendente Walter Chocobar.En el encuentro, que se realizó en la localidad de Molinos, trataron temas relacionados al impulso del sector. Visitaron a artesanos de la zona, que trabajan en el programa Emprende Turismo.

 

San Juan

Jornadas de Turismo, Hotelería y Gastronomía

La Cámara Hotelera Gastronómica de San Juan fue invitada a participar de las 1° Jornadas Nacionales de Turismo, Hotelería y Gastronomía. Su presidente Fabio Nievasparticipó en carácter de expositor en el Panel de Hotelería.Esta actividad fue organizada por el Ministerio de Turismo y Cultura de San Juan y la Federación Universitaria Argentina, entre otras instituciones. La Filial tuvo un stand para divulgar sus objetivos y el rol de FEHGRA.

 

San Luis

Ciclo ”Construyendo Turismo”

La Filial,encabezada por el ingeniero Rubén Giménez,organizó el primer encuentro del Ciclo de “Construyendo Turismo”, que tiene en agenda el desarrollo de distintas charlas y talleres, que se dictan en la sede institucional. El primer encuentro, denominado “Craft beer Tour”, divulgó información sobre el mundo de la Cerveza y la relación con el turismo, y sobre la cerveza artesanal como nuevo atractivo turístico.

 

Tandil

Innovadora Semana Gastronómica

En septiembre, la Filial presidida por Luis Cerone realizó una nueva edición de Sabores de Tandil, un evento instalado en el calendario provincial que propone disfrutar de las cualidades gastronómicas de la ciudad, bajo el lema “Alimentá tu solidaridad”, ya que es a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil. El programa incluye Plato Solidario, Circuito Diario de Gastronomía Serrana, Eventos, Catas y Degustaciones, entre otras actividades.

 

 

You must be logged in to post a comment Login