FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Rosario

Récord de Convocatoria

Finalizó en mayo la 9° edición de la Semana Gastronómica de Rosario, con un récord de convocatoria, 60.000 personas participaron de actividades y disfrutaron de las propuestas gastronómicas en más de 90 locales adheridos. Hubo clases magistrales, degustaciones, excursiones temáticas, talleres para grandes y chicos, charlas, el campeonato regional del “Carlito”La Filial Rosario, presidida por Carlos Mellano, coorganiza la Semana, junto a la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Rosario y el Gobierno de Santa Fe, entre otros.

Salta

La Gastronomía fue la estrella

Del 3 al 9 de junio se realizó la Semana Gastronómica de Salta 2019, organizada por la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines, con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo de la Provincia. Contó con charlas, clases, concurso y ferias de comida. Se realizaron promociones con descuentos en restaurantes y hoteles adheridos de toda la provincia, que incluyeron ofertas 2×1, precios especiales para el menú de 3 pasos y descuentos del 10% al 40% sobre cualquier plato de la carta. La Filial está presidida por Eduardo Kira.

San Luis

Sergio Tamayo visitó la sede de la Filial

A fines de mayo, las autoridades de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Provincia de San Luis, presidida por Rubén Giménez, se reunieron con el Ministro de Turismo provincial, para tratar temas de interés general para el sector turístico y gastronómico. El objetivo del encuentro fue estar en contacto con el sector público, lograr una comunicación abierta y fluida sobre los próximos proyectos y, así, poder interactuar en forma más activa y estar preparados para recibir a los turistas.

Villa Carlos Paz

Monto de las facturas de Gas

La entidad presidida por Leonardo González informa que considera necesario comunicar a sus socios y al sector hotelero y gastronómico en general lo acontecido en los últimos días respecto del monto en las facturas de Carlos Paz Gas, que están llegando a los usuarios con el ítem “Retroactivo resolución 292/18”. Motivados por esta inquietud, se reunieron con el Directorio de la empresa para analizar y proponer soluciones concretas a un problema que para el sector representa un impacto económico no previsto y de enorme magnitud.

 

Pinamar

Ciclo de Cine para impulsar el destino

Con el objetivo de impulsar la realización de eventos y la estrategia de romper la estacionalidad del destino turístico, la Filial presidida por Pedro Marinovic organiza el Ciclo “Diálogos con el Cine Imperdible de Pinamar”. Proyectarán filmes de países invitados, como Francia, Serbia, Alemania, República Checa, Croacia, Georgia, Eslovenia y Hungría. Se llevará a cabo los días 15 de junio, 13 de julio, 10 de agosto, 14 de septiembre, 12 de octubre y 9 de noviembre, con entrada libre y gratuita. Fue declarado de Interés Cultural y Municipal.

 

Villa Gesell

Invierno Medieval

El innovador evento se lleva a cabo del 20 de julio al 4 de agosto, con propuestas en Mar de las Pampas, Mar Azul y Villa Gesell. La idea es transportarse el exótico mundo medieval para vivir distintas experiencias, como combates medievales, arquería para toda la familia, stands gastronómicos, stands de artesanos medievales, música Celta en vivo, lectura de runas. Además, en cada localidad, los visitantes encontrarán una aldea medieval en donde podrán disfrutar de espectáculos de tribal, danzas aéreas, danzas élficas, acrobacias y música en vivo.

 

Río Gallegos

La Feria que crece y se posiciona

Del 17 al 19 de mayo, se realizó la tercera edición de la exitosa Feria Gastronómica Regional “Gallegos Come”, que organiza la Filial Río Gallegos, presidida por Jorge Fernández Bertín, con la colaboración de la Dirección de Turismo Municipal y la Secretaría de Estado de Turismo.

Participaron productores de Río Gallegos, El Calafate, San Julián y Los Antiguos, y de Chubut y Río Negro. El Festival, que se ha instalado en la ciudad como un evento gastronómico de excelencia, fue declarado de Interés Municipal y Turístico por segunda vez consecutiva.

Ciudad de Buenos Aires

11° Semana de la Pastelería Artesanal

Organizada por la Cámara de Confiterías de la AHRCC, la acción tuvo una excelente repercusión en los locales adheridos con una gran afluencia del público. Se lanzó el 25 de mayo, con la presentación de un Cabildo de chocolate en la Confitería El Progreso, que este año cumple 100 años, y se extendió hasta el 2 de junio. El Cabildo de más de un metro de ancho, elaborado con 25 kg de puro chocolate, fue donado al comedor Los Piletones. El martes 28, 40 confiterías ofrecieron una promoción de 2×1 en productos seleccionados.

Chaco

Intensa Campaña Solidaria

Recientemente, La Filial Chaco realizó una visita solidaria al Barrio Betina Vázquez, donde se entregaron más de 150 platos de comida. El acto fue encabezado por el presidente de la Filial, Aldo Santalucía, y la vicepresidente Verónica Mazzaroli. El alimento fue donado por

un generoso empresario chaqueño. Semanas antes, realizó una importante donación de alimentos en la localidad de Villa Ángela, zona en emergencia por las lluvias. Próximamente se lanzará una nueva campaña solidaria para juntar alimentos.

 

Colón

Gran convocatoria en la Feria de Sabores

El fin de semana largo de Semana Santa se desarrolló la 6° edición de la Feria, con la participación de alrededor de 50 stands. Se degustaron diversos productos de la zona, y se acompañó con más de diez espectáculos musicales y actividades para niños y niñas. Los chefs colonenses Mario Giménez, Nilda Maillet, Yanina López Yapur y Marcelo Enríquez, presidente de la Filial FEHGRA Colón, elaboraron el plato “Paella de Río” -Boga, Surubí, Dorado-, con verduras, hierbas y arroz, que se realizó a beneficio de los Bomberos Voluntarios de laciudad.

Concordia

Workshop en la Casa de Entre Ríos

El 18 de mayo se desarrolló el workshop “Destino Concordia” en la Casa de Entre Ríos en la Ciudad de Buenos Aires, orientado a la promoción de la ciudad y sus atractivos turísticos. Fue organizado por la Filial Concordia, en conjunto con el Ente Mixto Concordiense de Turismo,

el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Secretaría de Turismo. La jornada fue encabezada por el director de la Casa de Entre Ríos, José Carlos Ostrosky; la directora de planificación turística, Angie Todonne; y el presidente de la AHGC, Leandro Lapiduz.

 

Formosa

Más de 40 mil personas visitaron la Feria

La edición invernal de “Formosa Da Gusto” dejó un balance muy favorable. Más de 40 mil personas degustaron productos gastronómicos locales, bebidas artesanales, platos elaborados con el sello formoseño. El “risotto de pacú” fue la estrella de la noche, se cocinaron dos mil porciones. En este marco, la Filial presidida por el contador Ronny Ojeda firmó un Convenio con el Ministerio de Economía, de Cultura y Educación, y del Instituto de Asistencia Social

para que los establecimientos ofrezcan menús y tarifas de alojamiento en sistema braille.

 

Puerto Madryn

Solidaridad en el Vía Crucis Submarino

La Filial Puerto Madryn, presidida por María Georgina Frutos, participó de la edición número XVI del Vía Crucis Submarino, con un acto solidario a beneficio del Merendero de la Capilla de la Santa Cruz. Se sirvieron más de 1.000 vasos de mate cocido caliente y torta fritas, para los participantes del evento, como así también al público que acompañó la procesión, desde la Plazoleta de las Banderas hasta el playón del Muelle. Las donaciones se recaudaron a través de la colaboración voluntaria de toda la comunidad.

 

Junín

Agasajar a los Padres

La Filial FEHGRA Junín, junto a la Sociedad de Comercio e Industria, con el apoyo del Municipio, organizó los festejos por “El Día del Padre” para agasajar a los clientes de más de 160 comercios adheridos, quienesparticiparon de un sorteo que se realizó el 15 de junio, tras llenar

cupones con sus datos. El premio mayor fue de $15.000. El acto se transmitió en vivo, hubo actividades para toda la familia, una caravana y exhibición de motociclistas, show musical y muchas sorpresas. La Filial está presidida por Juan Casella.

 

La Plata

Tradicional Locro Solidario

El 19 de mayo, la Plaza Moreno fue visitada por miles de personas que se dieron cita para compartir el locro, acción realizada a beneficio de la Cooperadora del Hospital Policlínico San Martín. Los alumnos del Instituto Superior Ángel Salvadori, de la Filial La Plata, colaboraron con

la elaboración del plato. Una vez más, la entidad presidida por Claudio Aguilar apoya y promociona estas importantes acciones solidarias, reforzando su compromiso con la comunidad e inculcando en los alumnos del Instituto el trabajo en equipo por causas nobles.

 

Mar del Plata

Cultura para celebrar los 100 años

En el marco de la conmemoración de su Centésimo Aniversario, la Filial presidida por Avedis Sahakian organiza una agenda de actividades culturales para compartir con residentes y visitantes. En el Teatro Municipal Colón, se realizó el concierto de Oriana Kemelmajer Alías en

piano, junto a la Orquesta Sinfónica Municipal y el Coro Coral Carmina. La entrada consistió en un alimento no perecedero, que distribuyó la Secretaría de Cultura entre distintas organizaciones sociales. Posteriormente, actúo el Sexteto La Plata.

 

Córdoba

Experiencia gastronómica

La Filial presidida por Cristina Oddone destaca la elección de una parrilla cordobesa para representar a Argentina en el libro de los mejores restaurantes del mundo. La Parrilla Don Aristóbulo de Jesúsfue elegida entre “las mejores experiencias gastronómicas del mundo”.

Tal descripción fue aseverada por el libro Love & Clean Cutlery, editado a fines de 2018 en Nueva Zelanda. El crítico italiano con residencia en Buenos Aires, Pietro Sorba, fue el encargado de elegir a los mejores restaurantes del país para la publicación.

 

Ushuaia y Bahía Blanca

Lanzamiento Temporada de Esquí

El lunes 29 de abril, en las instalaciones del Hotel Land Plaza, la Filial FEHGRA Bahía Blanca, presidida por el doctor Francisco J. Costa, fue anfitriona de la delegación turística de Ushuaia. Encabezó el encuentro el secretario de Turismo de Ushuaia, José L. Recchia, quien

expresó: “nuestro objetivo es fomentar los vuelos directos entre ambasciudades”, y ponderó los servicios turísticos, la excelente calidad de la nieve y las atracciones de la ciudad patagónica. La campaña se extendió hasta la ciudad de Mar del Plata.

 

Provincia de Buenos Aires

Reunión de CATURPBA en FEHGRA

En junio, la Federación fue sede de la segunda Reunión Anual de la Cámara de Turismo de la Provincia de Buenos Aires. Participaron más de 30 referentes bonaerenses, en un encuentro encabezado por Gustavo Hani, presidente de CATURPBA, y Daniel Suffredini, secretario de la

Cámara y vicepresidente de FEHGRA. Analizaron temas y problemáticas regionales. Al cierre de la jornada de trabajo, se sumaron la presidente de FEHGRA, Graciela Fresno; el presidente de la CAT, Aldo Elías; y el expresidente de FEHGRA y vicepresidente de CAT, Oscar Ghezzi.

 

Jujuy

Inauguración de la Zona Franca Perico

La Filial FEHGRA Jujuy participó de la reciente inauguración de la Zona Franca, ubicada en el predio instalado en Finca El Pongo, donde se creará un complejo industrial, que permitirá la comercialización de productos de la región, que estarán exentos de impuestos. De esta

forma se fomentará el comercio y la actividad industrial. El acto fue encabezado por el gobernador de la Provincia, Gerardo Morales, junto a autoridades provinciales. Participaron el presidente y vicepresidente de la Filial, contador Edil Quintar y doctor Cristian Boglione, respectivamente.

You must be logged in to post a comment Login