FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Junín

Unidos para Agasajar a la Mujer

Durante marzo, la Sociedad de Comercio e Industria de Junín (SCIJ), junto a la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica (CEHGJ), presidida por Juan Casella, con el apoyo del Municipio, organizaron “El mes de la Mujer” para agasajar a clientes de los comercios adheridos. Participan más de 100 establecimientos de diversos rubros, entre ellos, gastronómicos y hoteleros. La propuesta consistió en un gran sorteo entre los clientes de los locales. La acción fue posible gracias a la unión los comerciantes.

 

Las Termas de Río Hondo

XII Workshop del Norte

La Filial presidida por Florencia Landivar organizó en abril una nueva edición del Workshop HG, la Muestra de Productos y Servicios para la Hotelería y Gastronomía. Estuvieron presentes el gobernador Gerardo Zamora, el intendente Jorge Mukdise, el subsecretario de Turismo provincial Ricardo Sosa, y autoridades de FEHGRA y de sus Filiales del NOA. El Workshop es único en el Norte Argentino y busca que empresarios y proveedores tengan una excelente gestión de compra, mejores relaciones comerciales, tendencia, actualización y capacitación.

 

Concordia

Créditos para el Turismo

Los Presidentes de las Filiales FEHGRA en Entre Ríos participaron en la presentación de la Línea de Créditos del Consejo Federal de Inversiones (CFI) para el sector turístico, que se llevó a cabo en la Municipalidad de Concordia.Al respecto, el presidente de la Filial local, Leandro Lapiduz, manifestó que “es sumamente importante que todos los referentes de las Filiales estemos unidos, contamos con el apoyo de la Federación a nivel nacional en todo momento. La posibilidad de una línea blanda de créditos es clave en este duro momento”.

 

Rosario

Panorama Hotelero Gastronómico

La cuarta edición del Desayuno Panorama Hotelero Gastronómico,organizado por la Filial Rosario presidida por Carlos Mellano, se llevó a cabo en marzo, y contó con la participación de Paulo Lunzevich, vicepresidente de FEHGRA, quien brindó una exposición sobre las acciones que la Federación viene realizando en la lucha contra la competencia desleal. Martin Tetazdisertó sobre “Economía argentina: perspectivas 2019”. Participaron la secretaria de Turismo de Santa Fe, Gabriela Filippini, y el Secretario de Turismo de Rosario, Héctor de Benedictis.

 

San Martín de los Andes

Vitrina Turística Anato2019

La Filial encabezada por Rubén Barco informa que el destino estuvo presente en la tradicional feria turística que se lleva a cabo en Bogotá, Colombia, con el objetivo de continuar dando impulso a la promoción turística de la ciudad en la región, y fortalecer el vínculo con dicho país. Las presentaciones brindadas por el Secretario de Turismo, Producción y Deporte, Alejandro Apaolaza, fueron acompañadas por productos regionales y chocolates artesanales para degustar, y así acercar las especialidades del destino a potenciales visitantes.

 

Villa de Merlo

Referentes de Turismo Religioso

La Filial Villa de Merlo, precursora en la promoción del segmento Turismo Religioso, fue anfitriona de una nueva Reunión de la Comisión de Turismo Religioso, que se realizó en memoria de Norberto J. Grosso, vicepresidente de la entidad empresarial y cofundador y vicepresidente de la mencionada Comisión. El encuentro contó con la presencia del presidente y la secretaria de la Filial FEHGRA Villa de Merlo, Fabián Botta y Silvina Ripke -secretaria de Actas de la Federación-, y Mario Wisner, integrante del Departamento de Turismo de FEHGRA.

 

CABA

Programa de Ingreso a la Gastronomía

Con la presencia del doctor Matías López, secretario de Desarrollo Ciudadano porteño, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) inició las clases del Programa de Ingreso a la Gastronomía en 2019. El Instituto de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG) de la AHRCC fue nuevamente seleccionado como centro de capacitación idóneo para brindar la capacitación que tiene como objetivo ofrecer una oportunidad de formación profesional de corta duración, con 1500 becas. La Filial está presidida por Ariel Amoroso.

 

Chaco

Tarjeta TUYA PyME

Gracias al trabajo realizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco, los asociados podrán acceder a esta tarjeta emitida por el Nuevo Banco del Chaco, que ofrece grandes beneficios para adquirir insumos y elementos necesarios para la actividad hotelera y gastronómica. El acto de presentación fue encabezado por el presidente de la Filial, Aldo Santalucía, quien expresó: “Estamos satisfechos que nuestro trabajo derive en acciones como esta, que sonmuy importantes para el crecimiento de la actividad”.

 

Córdoba

Congreso Internacional de la Lengua Española

La Filial FEHGRA Córdoba, presidida por la contadora Cristina Oddone, estuvo presente en el acto de apertura del encuentro más importante relacionado con la lengua y cultura españoles, que reunió del 27 al 30 de marzo a académicos, escritores, periodistas, editores, cineastas, catedráticos, empresarios y referentes culturales y lingüísticos de todo el mundo.En el renovado Teatro del Libertador General San Martín se llevó a cabo la inauguración encabezada por el presidente de Argentina, Mauricio Macri; y los reyes de España Felipe VI y Letizia.

 

San Nicolás

13° ExpoAgro 2019

Con un impecable stand, la Cámara de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de San Nicolás, presidida por René Baigorria, estuvo presente en la importante exposición, que se llevó a cabo enel predio ferial de San Nicolás, con la participación de 521 expositores. Junto a los dirigentes, un staff de promotoras repartió folletería de la institución, y ofreció información sobre los establecimientos y las jornadas de capacitación. La Filial compartió stand con la “Casa del Acuerdo”. En este marco, se presentó la App de la ciudad “San Nicolás en un click”.

 

Colón

VI Feria Sabores en Semana Santa

Del 19 al 21 de abril, se llevó a cabo la sexta edición de la Feria de Sabores de Colón, una muestra de oportunidades culinarias y de productos regionales. Los mejores chefs de la ciudad proponen una impronta diferente para cada edición, que se realiza a orillas del río Uruguay, con actividades al aire libre para toda la familia. Se elaboraron exquisitas paellas con surubí, dorado y boga. La Paella de Pescado fue una de las delicias gourmet que engalanaron esta edición del evento gastronómico. La Filial está presidida por Marcelo Enriquez.

 

Entre Ríos

Reunión con el Presidente de ENERSA

Representantes de las cinco Filiales de FEHGRA en la Provincia se reunieron con el presidente de Energía de Entre Ríos (ENERSA), Jorge González, con el acompañamiento de la secretaria de Turismo y Cultura, Carolina Gaillard. Los dirigentes se refirieron al alto costo de las tarifas, entre ellas energética, que afronta el sector. Jorge González puso a disposición a su equipo para generar una mesa de trabajo conjunta. Entre Ríos tiene 1.500 establecimientos, que generan 11.000 puestos de trabajo.

 

 

 

Ultima pagina

 

 

Bariloche

76º Aniversario

En marzo, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) conmemoró un año más desde su creación. Su presidente, Claudio Roccatagliata, expresó que “son tiempos de cambios profundos a ritmo vertiginoso, por lo cual nos tiene que encontrar unidos, atentos y capacitados para afrontarlo”.El 76 aniversario llega con gran cantidad de proyectos y gestiones que consolidan la mirada de los fundadores y renueva el espíritu de la institución.

 

Puerto Madryn

28° Aniversario

Desde 1991, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Puerto Madryn trabaja para representar y defender los intereses del sector hotelero, gastronómico y turístico. Reunidos para llevar a cabo una nueva reunión de Comisión Directiva, la presidente María Georgina Frutos agradeció muy especialmente a aquellos que, día a día, trabajan impulsando el desarrollo del sector, y recordó a los precursores.

 

Comarca Los Alerces

20 años de vida institucional

El aniversario de la Filial, que fue creada el 25 de febrero de 1999, se conmemoró en el marco de la Reunión de la Región Patagonia de FEHGRA. Durante el encuentro se recordó la historia de la institución y la labor de los socios fundadores que aceptaron el desafío de organizar una asociación que impulse el desarrollo del sector y el posicionamiento del destino de la Comarca Los Alerces. Lilia Kinsella encabezó el acto conmemorativo.

 

Mar del Plata

Rumbo a los 100 Años

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata cumple 100 años a fines del 2019, y en este marco organizan un proyecto cultural y turístico, realizado con el apoyo del Ministerio de Gestión Cultural de la Provincia de Buenos Aires.La primera cita del Ciclo fue la actuación de la Camerata Bariloche, que ofreció dos funciones en marzo. Los directivos de la entidad manifestaron su satisfacción por el inicio del ambicioso proyecto.

 

Bahía Blanca

Hacia el Centenario

Con motivo del 100° Aniversario de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confitería y Afines de Bahía Blanca y Región de Sudoeste, presidida por el doctor Francisco Costa, diseñó una nueva imagen que los acompañará durante este año. Se incorpora como inicio de la estructura del logotipo conmemorativo del evento, con la misma tipografía que lo identifica. La estructura se completa con la información del evento celebrado: los 100 años de la AHG.

You must be logged in to post a comment Login