FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Bahía Blanca

La Filial tendrá nueva sede

La entidad presidida por el doctor Francisco Costa informa que, a principios de febrero, se iniciaron las primeras tareas de refacción y restauración en la planta alta de las instalaciones de la nueva sede, ubicada en la calle Santa Fe 197, esquina Donado. De esta forma, se pondrá en valor el inmueble con el fin de trasladar a la mayor brevedad las oficinas ubicadas en calle Alsina 35 P7. En la planta baja, funciona el Centro Internacional de Alta Capacitación (CIAC), con una oferta de 27 espacios de capacitación y formación para el sector.

 

Bariloche

Trabajo Mancomunado

Los máximos referentes del sector público y privado de Río Negro participaron del acto para celebrar el inicio de 2019, organizado por la Asociación presidida por Claudio Roccatagliata.Se destacó la sinergia del trabajo en conjunto y los resultados de grandes eventos como Bariloche a la Carta, Navidad en Bariloche y la campaña de Cuidado al Turista.Participaron el gobernador de Río Negro, Alberto Weretilneck; la ministra de Turismo, Cultura y Deportes, Arabela Carreras; el intendente de Bariloche, Gustavo Gennuso; y ex presidentes de la Filial.

 

Miramar

Innovadora estrategia de la Filial

El Torneo de Golf “Asociación Hotelera Gastronómica de Miramar” se llevó a cabo el 5 y 6 de enero, en Miramar Links, y contó con la participación de más de 70 golfistas, locales y de ciudades vecinas, entre quienes se contaron el presidente y secretario de la Filial, Antonio González y Luis Protti. Los ganadores de las diferentes categorías recibieron trofeos. Durante ambas jornadas, la Asociación se hizo presente con información hotelera, gastronómica y turística de la hermosa ciudad balnearia.

 

Paraná

Nueva Oficina de Informes

El secretario de FEHGRA y presidente de la Filial Paraná, Marcelo Barsuglia, participó en la inauguración de la oficina de informes de Entre Ríos, en el Aeropuerto de Paraná. El acto fue encabezado por el titular del Sistema General de Medios de la Nación, ingeniero Hernán Lombardi, y la secretaria de Turismo provincial, Carolina Gaillard.Estuvieron presentes en la inauguración Marcelo Quiroga, secretario de Turismo de Paraná, y referentes del sector privado de la Provincia de Entre Ríos.

 

Santa Fe

En Rosario, importante Reunión

El Consejo Directivo de la Filial Rosario, encabezado por Carlos Mellano, presentó los requerimientos del sector a la nueva secretaria de Turismo de Santa Fe, Gabriela Filippini. Participaron representes de las Filiales FEHGRA Rafaela y Santa Fe. Con un intercambio fluido de ideas, los sectores público y privado manifestaron sus principales planteos y preocupaciones. Analizaron el tema de la suba de tarifas, el crecimiento de la oferta informal, y la promoción de la ciudad de Rosario y la Provincia, entre otros.

 

Pinamar

Espacio de Encuentro

La coordinadora de la Región Provincia de Buenos Aires de FEHGRA, Mónica Portela, estuvo presente en la inauguración del Espacio de Encuentro, en Pinamar. El acto, que se llevó a cabo el 19 de enero, fue encabezado por la subsecretaria de Turismo bonaerense, Martina Pikielny,y contó con la presencia de autoridades provinciales y municipales, y referentes del sector privado. En este espacio, que reúne a Municipios, productores y cocineros, se promocionan los destinos, sus propuestas gastronómicas y ofertas culturales y turísticas.

 

Catamarca

La Provincia “hace verano”

Durante el verano, la Provincia promocionó su oferta turística enTucumán, Santiago del Estero, Catamarca y Córdoba.La campaña “Catamarca Hace Verano”, que fue financiada en su totalidad por el Consejo Federal de Inversiones, mostró a una pareja de jóvenes disfrutando de los ríos de Catamarca. El acto de presentación de la campaña filmada en locaciones los ríos de Miraflores e Isla Larga estuvo a cargo de la secretaria de Turismo provincial, Natalia Ponferrada. Participó la Filial presidida por la doctora Antonieta Cattaruzza.

 

Chaco

Raviolada solidaria

El 23 de enero, el equipo directivo de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco, encabezado por Aldo Santalucia y Veronica Mazzaroli, realizaron una raviolada para las familias del barrio “Mate Cocido”, afectadas por las difíciles condiciones climáticas. Esta acción fue posible gracias a la donación anónima de un integrante de la familia empresarial del rubro pastas frescas de la ciudad de Resistencia, y demuestra el compromiso y la responsabilidad social de la institución.

 

Concordia

La Filial se reunió con el Intendente

En la sede institucional y con la presencia de integrantes de su Comisión Directiva, el presidente de la Filial Concordia Leandro Lapiduz se reunió con elintendente Enrique Cresto. Expresó que analizaron los temas más importantes que influyen en el desempeño del sector, en un encuentro muy productivo. Se solicitó la agilización en los trámites de habilitación y modificaciones en el calendario del Carnaval para impulsar la afluencia turística. También se refirieron a la nueva sede del centro de información turística, entre otros temas.

 

Formosa

Juntos transformando la ciudad

En diciembre, en el Paseo Costanero, se llevó a cabo la Feria Gastronómica Formosa Da Gusto Edición Navidad. Con entrada libre y gratuita, congregó a más de 100 actores que conforman la cadena de valor gastronómica: restaurantes, hoteles, productores locales, empresas familiares y emprendimientos. En esta edición se premió la creatividad y la estética, con distinción al “Mejor Diseño de Stand” y a la “Mejor Innovación de Productos Gastronómicos”. La Filial está presidida por el contador Ronny Ojeda.

 

Río Cuarto

Expo Turismo 2018

En diciembre, la Filial Río Cuarto estuvo presente en la Expo Turismo 2018 -encuentro que busca difundir la oferta turística de la región-con un stand institucional, en donde se promocionaron los establecimientos asociados. El acto inaugural fue encabezado por el intendente Municipal, doctor Juan Manuel LLamosas; el secretario de Gobierno, doctor Camilo Vieyra; el subsecretario de Agroindustria y Turismo, contador Daniel Reiloba; y la presidente de la Filial cordobesa, licenciada Laura Rivera.

 

Río Gallegos

II Encuentro de Trabajo Anual de Turismo

El presidente de la Filial, Jorge Fernández Bertín, participó del encuentro impulsado por la Secretaría de Turismo de la Provincia de Santa Cruz, con el objetivo de realizar un repaso del trabajo realizado en 2018, y proyectar la agenda para fortalecer el turismo interno.El dirigente empresario se refirió a las acciones encaradas por la Filial, destacando las exitosas ediciones de la Feria Gastronómica “Gallegos Come” organizadas durante 2018. Subrayó la importancia de las acciones coordinadas e integrales entre Provincia, Municipios y Cámaras Privadas.

 

Santa Fe

Pan Dulces con un fin solidario

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, presidida por Rodolfo Verde, informó que la entidad obsequió a instituciones de bien público de la ciudad 220 Pan Dulces, que fueron elaboradosbajo la dirección del capacitador de FEHGRA Vicente Campana.El amasado y elaboración de los Pan Dulces se llevó a cabo en la sede de la Filial.

 

Villa Carlos Paz

La Filial firmó Convenio con artistas

Con el objetivo de difundir la cultura local, promocionando los grupos artísticos y musicales asociados, la Filial encabezada por Rodrigo Serna firmó un convenio con la Asociación Civil “Artistas Unidos y Afines de Villa Carlos Paz”, y asumió el compromiso social de potenciar el arte ypriorizar la contratación de sus shows profesionales. Como contrapartida, “Artistas Unidos” estableció un caché accesible y fijo para la temporada en cada una de sus propuestas, que incluyen shows folklóricos, de tango y ritmos internacionales, entre otros.

 

Colón

 “Experiencia Jóvenes Líderes”

En diciembre, durante tres jornadas, 18 representantes de instituciones productivas de todo el país participaron de reuniones con senadores y diputados nacionales, funcionarios del Poder Ejecutivo Nacional y miembros de la Organización Internacional del Trabajo. La Filial Colón, presidida por Ariel Battista, estuvo representada por el licenciado Diego Aguilar, quien participó de los ocho encuentros a lo largo del proceso que comenzó en 2016.

 

Gualeguaychú

Apertura del Carnaval del País

Marcelo Giachello, presidente de la Filial Gualeguaychú, participó en enero de la ceremonia de inauguración de la fiesta más emblemática de la ciudad,que estuvo encabezada por el titular del Sistema Federal de Medios y Contenidos Públicos de la Nación, Hernán Lombardi; y el intendente, Martín Piaggio. Más de 26 mil personas disfrutaron con el paso de las originales comparsas y la belleza y alegría de sus integrantes. La Asociación empresaria trabaja estratégicamente para potenciar los corredores turísticos de la zona.

 

CABA

Caravana de los Reyes Magos

A través de la Cámara de Cafés y Bares, la Filial porteña encabezada por Ariel Amoroso organizó el tradicional y mágico desfile, que comenzó por la ex tienda Gath & Chaves (Florida y Perón), símbolo de lo que muchos porteños vivieron en idéntica fecha en tiempo de su niñez. Entre los cafés y bares emblemáticos que formaron parte de las “estaciones imaginarias”, se contaron la Confitería London City, el Bar Iberia, El Gato Negro, el Bar Lavalle, Los Galgos, El Símbolo, Las Violetas y El Viejo Buzón. Se llevó a cabo el 5 de enero.

 

Puerto Iguazú

Responsabilidad Social Empresaria

Las autoridades de la Filial presidida por Jorge Antonio indican que elaboraron 200 Pan Dulces que fueron entregados a distintos merenderos de la Ciudad, ubicados en el Barrio Villa Tacuara, Barrio Bicentenario, Barrio 1ro de Mayo, Parroquia Juan Bautista y Centro de Rehabilitación de Adicciones. También obsequiaron golosinas -recibidas de la Mutual del Personal de Aduana- y donaciones varias. Las empresas asociadas invitaron a ayudar a sus empleados, familiares y amigos. Colaboraron las panaderías El Árbol Real y Homero Manzi.

 

La Plata

“Pan Dulce Comunitario”

En diciembre, la Filial presidida por Claudio Aguilar organizó el acto de donación de 1.200 panes dulces bendecidos, que fueron entregados a distintas entidades benéficas de La Plata y la región. Se trató de la 13° edición de una acción solidaria que busca hacer un aporte en las familias de menos recursos. Participaron importantes referentes, entre ellos, la diputada María Elena Torresi de Mercuri; la presidente de la Fundación Catedral, Miriam L. Moralejo Ibáñez de Salaberren; y el ex presidente de la Filial, Mario Aguilar.

 

San Martín de los Andes

Concurso Cordero al Asador 

En febrero, en el marco de la Fiesta del 121° Aniversario de San Martín de los Andes, la Filial organizó el Concurso Cordero al Asador, junto al chef Guillermo Ponce de León, la Secretaría de Turismo y Producción, la Secretaría de Cultura y Educación y el Ensatur.Participaron 17 asadores amateurs de San Martín de los Andes, Plottier, Aluminé y Junín de los Andes. Lo recaudado de la venta de las porciones de cordero se destinó a la organización AFASMA, Actividad Física Adaptada de San Martín de los Andes. El primer puesto fue para Javier Palma.

 

You must be logged in to post a comment Login