FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

El Gobernador de Santa Fe en FEHGRA

Por  |  0 comentarios

Las autoridades de la Federación se reunieron con Miguel Lifschitz para analizar temas y requerimientos del sector. Participaron Presidentes de las Filiales santafesinas y el secretario de Turismo provincial, Martín Bulos.

A principios de noviembre, las autoridades de la Federación recibieron al gobernador de la Provincia de Santa Fe, ingeniero Miguel Lifschitz, junto a los Presidentes de las Filiales de la Federación en la Provincia. La presidente Graciela Fresno valoró la presencia del funcionario en este espacio instaurado por la Federación para analizar temas locales, iniciativas y proyectos: “Con gran predisposición, escuchó las necesidades y expectativas de un sector que tiene gran capital invertido en la Provincia y que genera fuentes de trabajo. Agradecemos mucho su participación”.

Durante el encuentro, los referentes empresarios santafesinos se refirieron a la necesidad de revisar el impuesto inmobiliario para que los establecimientos hoteleros no sean calificados como bienes “suntuarios”, situación que incrementa considerablemente los montos que se deben abonar. A su vez, se habló del crédito fiscal que generan las retenciones de Ingresos Brutos y la necesidad de corregirlo. Se analizaron temas relacionados a los costos de la actividad, especialmente el del consumo de energía eléctrica que impacta fuertemente en la estructura de los establecimientos; la competencia desleal, una oferta que crece en todo el país, y la necesidad de promover inversiones eficientes que impulsen turísticamente a los diferentes destinos.

Participaron del encuentro Martín Bulos, secretario de Turismo de Santa Fe; Marcelo Barsuglia, secretario de FEHGRA; Claudio Aguilar, vicepresidente; Carlos Mellano, coordinador de la Región NEA y presidente de la Filial Rosario; Rodolfo Verde, presidente de la Filial Santa Fe, y Silvina Imperiale, presidente de la Filial Rafaela. Acompañaron los asesores Jordi Busquets y Agustín Clavenzani.

El encuentro se llevó a cabo en el marco del Ciclo de Almuerzo de Trabajo para el Fortalecimiento de la Hotelería, la Gastronomía y el Turismo, cuyo eje es la articulación de una labor conjunta entre los sectores público y privado.

You must be logged in to post a comment Login