FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Catamarca

Bares y restaurantes tendrán una “carta accesible”

En noviembre, la dirección de Discapacidad de la Provincia de Catamarca; la Asociación de Hoteles, Bares, Confiterías, Restaurantes y Afines, y la Escuela de Ciegos, entre otras organizaciones de la Provincia, presentaron la denominada “carta accesible”, que se implementará en principio en los bares y restaurantes de la Capital y, en una segunda instancia, en el interior de la Provincia. Está confeccionada en un sistema alternativo con pictogramas y braille. La Filial está presidida por la doctora Antonieta Cattaruzza.

Trelew

Los chicos visitaron Punta Tombo

El 16 de noviembre, en el marco del programa solidario que desde este año implementa la Filial encabezada por Carlos Castro Blanco, un grupo de 44 chicos de la Orquesta Infanto Juvenil del Barrio Inta visitaron Punta Tombo, y pudieron interpretar las particularidades de la fauna y del Área Natural Protegida a través del acompañamiento de una guía profesional. Es la primera experiencia del programa solidario que tiene como propósito facilitar a los niños de la región el conocimiento y valorización de los recursos naturales y culturales.

Salta

Reconocimiento para Hoteleros

La Filial presida por Eduardo Kira celebró el Día de la Hotelería y Gastronomía Argentina con más de un centenar de invitados especiales, y reconocimientos a la trayectoria de 25 hoteleros pioneros en la Provincia. Durante el encuentro, que se hizo en noviembre, las autoridades agradecieron a quienes permanentemente apoyan la gestión de la institución y el desarrollo del sector, y destacaron la importancia del trabajo conjunto con el sector público provincial y municipal. El evento se llevó a cabo en la flamante sede social de la zona norte.

Pinamar

La Filial organizó la exposición Turevent

El 1º y 2 de noviembre, la Filial FEHGRA Pinamar organizó con éxito Turevent, Expo Equipamiento + Servicios 2018, en Cariló. Participaron proveedores de chocolate, vinos empresariales, equipamientos en gastronomía, cortinas, colchones, blanquería para hotelería, calderas, café, plantas para interiores, entre otros rubros. Organizada con gran profesionalidad y estilo, la exposición ofreció novedades y precios promocionales. Esta edición tuvo un capítulo particular de charlas y capacitaciones. La Filial está presidida por José Pablo De León.

Río Gallegos

Óptimo balance del Guiso Solidario

El 10 y 11 de noviembre, la Asociación presidida por Jorge Fernández Bertín realizó una nueva edición del Guiso Solidario. El vicepresidente de FEHGRA, Paulo Lunzevich, participó del encuentro, que tiene como fin colaborar con instituciones de Río Gallegos. En esta oportunidad, con los fondos recaudados se equipó el Taller de Cocina de la Asociación Ángeles Especiales, a la que asisten niños y jóvenes con discapacidad. Compraron una cocina industrial, una heladera y utensilios de cocina varios para su uso cotidiano.

CABA

Platos de Herencia, Promoción y Rutas

Organizada por la Cámara de Restaurantes de la Filial porteña presidida por Ariel Amoroso, la 8° edición de Semana de la Gastronomía Porteña se desarrolló en octubre, en 37 de los mejores establecimientos de la ciudad. Ofrecieron platos destacados a precios promocionales. El público pudo votar su “Plato de Herencia” preferido. Además, hubo trivias, juegos y sorteos, clases y recetas de Cocina Tradicional de la Abuela. También se promovió una Ruta de la Gastronomía que recorrió distintos barrios de Buenos Aires.

Bahía Blanca

Innovador y exitoso Foro de Gastronomía & Tango

El 6 de noviembre se desarrolló este Foro que se transformó en una de las actividades con más convocatoria de la 8° Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca, organizada por la Filial Bahía Blanca. La consolidada Semana tiene por objetivo difundir la cocina, promocionar el destino, promover capacitación y formación continua del sector gastronómico local, producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad. Este año la propuesta incluyó disertaciones y música en vivo. La Asociación está presidida por el doctor Francisco Costa.

Gualeguaychú

Mesa de Integración Binacional

En Fray Bentos, República Oriental del Uruguay, se realizó un encuentro de la Mesa de Integración, formada por representantes argentinos y uruguayos, con la finalidad de avanzar en la gestión de colocar pantallas publicitarias de los eventos del sur del Río Uruguay, en el sector posterior al peaje del puente Internacional General San Martín. Participó el presidente de la Filial Gualeguaychú, Marcelo Giachello. Previamente, ambas delegaciones se habían reunido para compartir el cronograma de próximos eventos turísticos y culturales.

Colón

 La ciudad se promocionó en Montevideo

Personal de la Dirección de Turismo de Colón, junto a la comitiva de localidades entrerrianas coordinadas por la Secretaría de Turismo y Cultura de la Provincia, promocionaron los principales atractivos y oferta de la región en Montevideo. La actividad se llevó a cabo en noviembre y los representantes de las delegaciones se reunieron con Fernando Cambon, vicepresidente de la Cámara Uruguaya de Turismo. La dirigencia empresaria de la Filial Colón, presidida por Ariel Battista, formó parte de la delegación.

El Calafate

XI Amasada Solidaria

Como ya es tradicional, la Filial presidida por Vanesa Araneda impulsa esta iniciativa solidaria, en la que se invita a colaborar a toda la comunidad. De esta forma, todos participen el proceso de amasado, horneado y empaquetado, aportando su tiempo con un fin benéfico. El dinero recaudado se destina a instituciones de bien común. Este año, la Amasada Solidaria se llevó a cabo del 13 al 14 de diciembre en el Konke Hotel y Sabores, y estuvo a cargo del maestro panadero Vicente Campana, reconocido profesional y capacitador de FEHGRA.

Formosa

Feria gastronómica con espíritu navideño

El 1º y 2 de diciembre, se llevó a cabo el encuentro Formosa Da Gusto, edición Navidad 2018, en el predio ferial del Paseo Costanero capitalino. Con entrada libre y gratuita, congregó a los actores que conforman la cadena de valor gastronómica: restaurantes, hoteles, productores locales y emprendimientos. Participaron más de 100 puestos gastronómicos. Se premió la creatividad y la estética, con distinción al “Mejor Diseño de Stand” y a la “Mejor Innovación de Productos Gastronómicos”. La Filial está presidida por el contador Ronny Omar Ojeda.

Bariloche

Promoción del destino en Navidad

En diciembre, los sectores público y privado de la ciudad rionegrina organizaron Navidad en Bariloche, con una completa agenda de actividades. Pesebre Viviente, shows navideños, espectáculos, talleres de decoración alegórica para chicos, regalos sorpresas, Carrera de Reyes, Marcha por la Paz y actividades solidarias fueron algunas de las propuestas. Desde la Filial presidida por Claudio Roccatagliata informan que uno de los objetivos del encuentro es posicionar a Bariloche como destino turístico en Navidad.

Jujuy

Se realizó FIATUR 2018

La Filial FEHGRA Jujuy, presidida por el contador Edil Quintar, participó en el lanzamiento del Workshop Andino FIATUR 2018, que se llevó a cabo en la Capital provincial del 16 al 18 de noviembre. El encuentro tiene como objetivo la integración del sector empresarial turístico de las ciudades más representativas de la región andina para desarrollar la actividad; generar oportunidades de negocios, y promocionar productos y servicios de Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, Santiago del Estero y La Rioja, y de los países de Bolivia, Perú y Chile.

Rosario

Promueven el ecoturismo en hoteles

Recientemente, la Filial presidida por Carlos Mellano firmó un Convenio Marco de Colaboración con la Secretaría de Economía Social de Rosario y la Secretaría de Turismo municipal con el fin de promover el ecoturismo, mediante la instalación de terrazas, jardines y huertas ecológicas en los hoteles de 1, 2 y 3 estrellas de la ciudad. El acuerdo comprende, además, que los establecimientos brinden una oferta de alimentos saludables producidos por emprendedores locales, y la difusión de acciones vinculadas a las buenas prácticas ambientales.

Villa Carlos Paz

El potencial del Turismo Peruano

En noviembre, la Filial y la Asociación de Guías Profesionales firmaron un convenio de colaboración turística con los máximos representantes de la FIT BONIOTUR, Bolsa Nacional e Internacional de Operadores Turísticos, que se realiza en Cusco, Perú. El encuentro tuvo como objetivo potenciar el intercambio turístico a través de la promoción de sendos destinos, amparados en las enormes ventajas competitivas del transporte aéreo, que reduce la distancia a tres horas y media de vuelo. La Filial está presidida por Rodrigo Serna.

Mar del Plata

El Programa de la Semana del Turismo

En conmemoración al Día Mundial de Turismo, la Filial presidida por Avedis Sahakian propuso una nueva edición de la Semana del Turismo. En cuatro jornadas, se desarrollaron cursos, charlas, sorteos y degustaciones. Se entregó un Reconocimiento a la Universidad Nacional de Mar del Plata por sus 50 años de Formación en Turismo, y se presentó la actualización de los Cursos Experto en Mar del Plata y Anfitrión Turístico, a cargo del EMTUR. Además, se dictó una charla sobre Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos Libres de Gluten.

You must be logged in to post a comment Login