FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales

Por  |  0 comentarios

Comodoro Rivadavia

Donación a Centro de Formación

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Patagonia Central formalizó la donación de un Horno Convector Eléctrico “Pauna Beta” al Taller de Cocina del Centro de Formación Profesional N° 652, dependiente del Ministerio de Educación de Chubut. El presidente de la Filial, Antonio Roqueta, subrayó la relevancia del “saber” en la actividad gastronómica: “La formación es un elemento básico que nos parece muy importante fomentar”. El Centro brinda numerosos talleres gratuitos con salida laboral.

Córdoba

 Herramienta para mejorar la Calidad

Extendido por el Organismo de Certificación IRAM, la Filial FEHGRA Córdoba alcanzó el certificado internacional oficial que indica que posee un Sistema de Gestión de Calidad en el proceso de “prestación de servicios para afiliados”, y que cumple con los requisitos de la Norma IRAM – ISO 9001:2015. Recibió la certificación el dirigente Alejandro Moroni, en un acto encabezado por Diego Cummis, gerente del Área de Certificación de Sistemas de Gestión. La contadora Cristina Oddone preside la Asociación cordobesa.

El Calafate

La promoción del destino

Recientemente, las autoridades de la Filial FEHGRA El Calafate, encabezadas por la presidente Vanesa Araneda, recibieron en su sede institucional al director provincial de Turismo, Pablo Godoy, y al director de Marketing de la Secretaría de Turismo, Gustavo Rico, quienes presentaron el plan de acciones promocionales y el calendario de planificación para el período otoño 2018/otoño 2019. Analizaron las estrategias de comunicación de cada mercado y se planteó la necesidad de generar contenidos participativos para las diferentes campañas.

Villa Carlos Paz

Tu Segunda Luna De Miel

A fines de junio, 50 matrimonios fueron invitados a disfrutar de un completo cronograma de actividades, tanto rupestres como lacustres, en el marco del Programa Tu Segunda Luna de Miel, impulsado por la Filial presidida por Rodrigo Serna desde 2008. El mismo nació para agradecer a las parejas que eligieron la Ciudad cordobesa y ayudaron a ratificar su liderazgo turístico. Numerosas empresas, la Agencia Córdoba Turismo y el Ente Carlos Paz Turismo (CAPTUR) colaboraron con la iniciativa. La emisora “Cadena 3” encabezó la difusión de la 11° edición del evento.

Gualeguaychú

Fortalecer el Turismo Regional

Funcionarios uruguayos y argentinos firmaron un acuerdo para el desarrollo turístico de la región, conformada por la ciudad de Gualeguaychú y las localidades que integran el Corredor de los Pájaros Pintados de la República Oriental del Uruguay. Trabajarán para lograr que la Comisión Administradora del Río Uruguay exima un 50% del pago del peaje  del Puente Internacional San Martín a aquellos turistas que asistan a eventos en ambas márgenes del río. El presidente de la Filial Gualeguaychú, Marcelo Giachello, participó del encuentro.

Calamuchita

 La Filial renovó su Site institucional

Las autoridades de la Filial FEHGRA Calamuchita, presidida por Oscar Santarelli, informan que con esta iniciativa siguen apostando al crecimiento del destino. Se tratará de una web renovada, atractiva, con contenido actualizado tanto para los socios como para los turistas que visitan el Valle de Calamuchita. Su objetivo no sólo es ofrecer información de utilidad y las últimas novedades de la institución, sino también posicionarse como un portal turístico moderno para quienes buscan vacacionar en los destinos que forman parte de la zona.

Chaco

 Trabajo conjunto con Paraguay

El presidente de la Filial FEHGRA Chaco, Aldo Santalucía, junto a la vicepresidenta Verónica Mazzaroli, viajó a Paraguay para reunirse con las distintas autoridades del sector hotelero y gastronómico del país vecino, y fortalecer lazos e impulsar el trabajo conjunto. La reunión tuvo lugar en julio y contó con la participación de Cecilia Cartes y Víctor Chamorro, presidenta y director ejecutivo de la Asociación de Hoteles del Paraguay, y Néstor Filartiga, presidente de la Asociación de Restaurantes de Paraguay (ARPY).

CABA

Capacitación “in company” sobre Barismo

Empleados de cafeterías y puntos de venta en estaciones de servicio YPF cursaron una doble jornada de capacitación sobre Barismo, en el aula Café Bar del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG), de la Filial porteña de FEHGRA, presidida por el doctor Camilo Suárez. La capacitación abarcó el manejo específico de máquinas espresso, conceptos sobre las buenas prácticas de manipulación e higiene del espacio laboral y de mantenimiento, reconocimiento de la carta de cafetería, trabajo con molinillo, molienda, entre otros temas.

Jujuy

Reunión con el Presidente del Banco Nación

El gobernador de Jujuy, Gerardo Morales, encabezó el encuentro entre el presidente del Banco Nación, Javier Antonio González Fraga, y empresarios, productores y emprendedores. El objetivo de la reunión fue darle la posibilidad al sector privado de dialogar y exponer las distintas realidades de cada actividad. Se hizo referencia al actual escenario económico del país, a las líneas de financiamiento vigentes para Pymes, las nuevas normativas, entre otros temas. Participaron representantes de la Filial FEHGRA Jujuy, encabezada por Edil Quintar.

Mar de Ajó

Todo el año por los “Caminos del Tuyú”

La subsecretaria de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, Martina Pikielny, encabezó la presentación del calendario para vacaciones de invierno del corredor “Caminos del Tuyú”, junto a los referentes de los cinco destinos que lo integran: General Lavalle, Partido de la Costa, General Madariaga, Pinamar y Villa Gesell. La funcionaria destacó el trabajo colaborativo que posibilitó generar una propuesta potente y una “marca arraigada en un territorio con historia”. La Filial Mar de Ajó, presidida por Santiago Fuertes, acompañó la acción.

Misiones

Presentación de la Temporada en CABA

El ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, y el ministro de Turismo de Misiones, José María Arrúa, encabezaron el acto de presentación de la Temporada de Invierno 2018, en CABA. Acompañaron el coordinador de la Región NEA de FEHGRA, Carlos Mellano; el presidente de la Filial FEHGRA Posadas,  Martín Oria; y el vicepresidente de la Filial Puerto Iguazú, Jorge Bordín. Además de enumerar todos los productos y atractivos turísticos, se anunció la Semana Gastronómica, que se llevó a cabo del 13 y 20 de agosto en Iguazú.

Río Cuarto

Mejorar la gestión turística sustentable

En el marco de su programa de Formación Turística, la Agencia Córdoba Turismo y la Municipalidad de Río Cuarto, junto a la Filial FEHGRA Río Cuarto, en un trabajo conjunto, comenzaron a dictar la Diplomatura en Gestión Operativa de Servicios de Alojamiento. La cursada, que se lleva a cabo en la sede de la entidad empresaria, consta de 7 módulos que son dictados por profesores de la Facultad de Turismo de la Universidad Provincial. Las autoridades de la Filial, Nelson Gagliardi y Laura Rivera, participaron en el acto inaugural de la Diplomatura.

Paraná

La Filial organizó la “Noche de las Pastas”

Después de dos ediciones exitosas de la Noche de la Pizza, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná y el Ente Mixto de Turismo de Paraná invitaron a la primera edición de “La Noche de las Pastas”, que se realizó el pasado 25 de julio. Los establecimientos gastronómicos asociados y adheridos a esta promoción otorgaron un 50% de descuento en todos sus platos de pastas seleccionados, con la consigna de que sean consumidos en el local. La Filial está presidida por Marcelo Barsuglia.

Santa Fe

Ordenar la oferta informal

La Filial Santa Fe informa que en julio se llevó a cabo una reunión con funcionarios del Ministerio de Trabajo y de la Secretaria de Turismo para refrendar el Convenio Marco de Cooperación firmado por el Gobierno de Santa Fe con FEHGRA -rubricado en febrero-, a partir del cual se dispuso avanzar en el ordenamiento de la oferta informal y su intermediación en materia de alojamientos turísticos y servicios gastronómicos. Representando a la Filial, participaron el presidente Rodolfo Verde, los vicepresidentes Leónidas Bonaveri y Rodrigo Verde.

Corrientes

La promoción de los Esteros del Iberá

La entidad, presidida por Yolanda Migliorini, informa que el chef y dirigente empresario Ariel Leguiza representó a la Provincia en un evento organizado en Miami. Se reunió con el cónsul Gustavo Fernández Briozzo; y el director Regional en USA, Canadá y México, Eduardo Liva. En esta oportunidad, entregó material bibliográfico y audiovisual de los Esteros del Iberá, y compartió el libro editado por FEHGRA “Cocina Regional Argentina”. También intervino en una degustación de Asado que se realizó en el evento.

Villa Gesell

Reunión con el titular de Turismo Municipal

El secretario de la Filial, Jorge Cocco, y el secretario de Turismo municipal, Emiliano Felice, analizaron la gestión turística durante el primer semestre, y coincidieron en destacar el crecimiento de los diferentes eventos programados en la ciudad balnearia. Asimismo, coordinaron futuras acciones, como el impulso de la promoción turística, a través de la activa presencia en ferias, y se refirieron a la organización del Congreso de Gestión e Innovación en Hotelería y Gastronomía, que se llevará a cabo a fines de agosto.

You must be logged in to post a comment Login