FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales Julio 2018

Por  |  0 comentarios

ROSARIO

Turismo Santa Fe- Silvio Moriconi

Récord en la Semana Gastronómica

Del 13 al 20 de mayo, alrededor de 50.000 personas participaron de un centenar de actividades y aprovecharon los menús promocionales en 70 restaurantes. La Filial Rosario, presidida por Rodrigo Pastor, es una de las entidades organizadoras del encuentro. La gran novedad este año fue la incorporación del Mercado del Patio como centro de actividades. Hubo disertaciones, clases magistrales, degustaciones, clases de alimentación saludable, excursiones y oferta de menús promocionales de tres pasos en restaurantes y bares.


RíO GALLEGOS

Exitosa feria “Gallegos Come”

Concluyó con un balance muy positivo la Primera Feria Gastronómica Regional “Gallegos Come”, que se llevó a cabo el 5 y el 6 de mayo. Más de 6000 personas acudieron a las instalaciones de la Sociedad Rural de Río Gallegos y recorrieron los 30 stands donde se presentó la oferta habilitada y registrada de la Gastronomía Regional de la Patagonia Sur. La inauguración fue encabezada por el presidente de la Filial, Jorge Fernández Bertín, el vicepresidente de FEHGRA, Paulo Lunzevich, y el director Provincial de Turismo, Pablo Godoy.


RAFAELA

Archivo fotográfico Municipalidad de Rafaela

Se creará un Observatorio Turístico Regional

La Filial, presidida por la doctora Silvina Imperiale, participó de la reunión con referentes del Gobierno provincial y de la Facultad Católica de Santiago del Estero, con el objetivo de sentar las bases para la generación de estadísticas serias y confiables para elaborar estrategias comunes. En este marco, se dialogó y coordinó acciones necesarias para activar el proyecto de un Observatorio de Turismo para Rafaela y la región. El encuentro contó con la presencia del director provincial de Turismo, Franco Arone.


PARANÁ

2° Edición de la Noche de las Pizzas

La propuesta organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Paraná, con el acompañamiento del Ente Mixto de Turismo de la Ciudad de Paraná, convocó a más de 20 locales gastronómicos, que ofrecieron gran variedad de pizzas con un descuento del 50%. El evento tuvo una importante respuesta del público. En este sentido, la entidad encabezada por Marcelo Barsuglia informó que se seguirá trabajando en nuevas acciones de promoción conjunta, con la participación de los asociados.


MAR DE AJÓ Y ZONA DE AFLUENCIA

Convenio de Promoción Turística

La Asociación de Hoteles de Mar de Ajo, San Bernardo, Costa Azul, La Lucila del Mar, Aguas Verdes y Costa del Este estuvo presente en la rúbrica de los Convenios de Promoción Turística de Otoño-Invierno, impulsados desde la Municipalidad de La Costa. El acto estuvo encabezado por el intendente Juan Pablo De Jesús y el secretario de Turismo, Rodrigo Torres. Participó Santiago Fuertes, presidente de la Filial de FEHGRA. Se proponen “3×2” en hotelería, descuentos en gastronomía y en entradas a los Parques Temáticos.


CÓRDOBA


Campaña “El Abrazo de un Abrigo”

El Comité Ejecutivo de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba, presidida por la contadora Cristina Oddone, agradece la participación de los socios en la Campaña de Responsabilidad Social Empresaria, llevada a cabo entre la institución, Canal Doce y Cáritas. “Doná ropa para el invierno” fue la consigna de la Campaña, que se propuso recolectar ropa en perfecto estado para personas con necesidades. Por su parte, la Filial donó 300 frazadas para los hogares que alojan personas en situación de calle.


COMODORO RIVADAVIA

Campaña “Comodoro Solidario”

En mayo, se llevó a cabo el 1° Encuentro Regional denominado “Patagonia Viva: colores, sabores y texturas”, organizado por la Secretaría de Cultura. El encuentro tuvo su momento solidario con la realización de un Guiso de Lentejas con Cordero, a cargo de la Filial presidida por Antonio Roqueta y con la participación de la cocinera Jimena Monteverde y un equipo de cocineros, que trabajaron para elaborar 1000 porciones. Se recaudó un total de $101.300 que fueron destinados al Hospital Regional de Comodoro Rivadavia.


CHACO

Sectur de la Nación

La Provincia presentó su oferta en CABA

El Gobierno Provincial se reunió con referentes de agencias y prestadores nacionales e internacionales que ofrecen el destino a sus viajeros. Se mostraron los emblemas turísticos de la provincia y hubo una ronda de intercambio. También se dio a conocer el programa Sabores del Chaco, con la participación del chef Luciano Pastor Miguele, quien expuso sobre platos de la gastronomía chaqueña. Acompañaron el acto: el presidente y la vicepresidente de la Filial FEHGRA Chaco, Aldo Santalucía y Verónica Mazzaroli, y el asesor de FEHGRA, Jordi Busquets.


BAHÍA BLANCA

Turismo de Bahía Blanca

Turismo como factor de Desarrollo Regional

La Filial, presidida por el doctor Francisco Costa, con la colaboración del Municipio de Monte Hermoso, organizó una reunión para proyectar el 3º Encuentro Turismo como Factor de Desarrollo Regional. La iniciativa responde a la necesidad de llevar a cabo una agenda estratégica con acciones concretas, que permitan integrar turísticamente la región. Participaron representantes de catorce Municipios, actores de los sectores privado y académico. En este marco, se invitó a postular las candidaturas para ser sede del encuentro.


CABA

Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires

La Mejor Medialuna de Manteca

En junio, en el marco de la 10° edición de la Semana de la Pastelería Artesanal, la Confitería “La Nueva San Agustín” ganó el concurso “La mejor Medialuna de Manteca de Buenos Aires”. Participaron 8.000 votantes que seleccionaron los locales de su preferencia entre 228 confiterías. En esta edición hubo juegos interactivos online, recorridos virtuales, trivias y sorteos. La Semana de la Pastelería Artesanal es organizada por la Cámara de Confiterías de la AHRCC y la Federación de Trabajadores Pasteleros. Cuenta con el apoyo del Gobierno porteño.


COLÓN

Nueva edición de la Feria de Sabores

Del 19 al 22 de julio, en la explanada del Puerto de Colón, la Asociación Hotelera, Gastronómica y Afines de la ciudad entrerriana, presidida por Ariel Battista, lleva a cabo la cuarta edición de Feria de Sabores de Colón, que reúne a chefs y productores de panes, dulces, chacinados, vinos, cerveza artesanal, nueces, entre otros. Entre las actividades que propone el encuentro, se destacan: presentaciones de cocineros en vivo, espectáculos y la “La Parrillada de Río”, con la venta de especies de Surubíes, Dorados, Pacúes y Bogas, elaboradas por reconocidos chefs.


JUJUY

Presente en la Mesa de Turismo

El presidente de la Nación, Mauricio Macri, y los Ministros de Turismo, Transporte, Interior y Producción, entre otros funcionarios, se reunieron con representantes del NOA en la mesa denominada “Turismo para el Empleo”. Se abordaron diversos temas, como la operatividad de los pasos fronterizos, el estado de las rutas y la conectividad, entre otros. La Filial jujeña estuvo representada por los doctores Cristian Boglione y Gastón Najar, quienes informaron sobre la problemática de la oferta informal y el pago de los derechos intelectuales.


PUERTO MADRYN

La XI Fiesta de Madryn al Plato

Con ballenas muy cerca de la costa y gran convocatoria, el festival incluyó clases de cocina de Pedro Lambertini, Martín Baquero y Federico Domínguez Fontán; y una gran feria de diseño y productores regionales. Para el tradicional almuerzo solidario, que recaudó más de 235 mil pesos a beneficio del Hospital Ísola, se cocinaron una paella española -con 100 kg de arroz y 250 kg de mariscos y pollo-, y se asaron 50 corderos a la estaca. Los 33 restaurantes que participaron del Circuito Gastronómico prepararon un menú promocional.


SANTA FE

Turismo de Santa Fe

Nueva Agenda de Trabajo Decente

La Filial FEHGRA Santa Fe, presidida por Rodolfo Verde, participó de la presentación de la “Agenda de Trabajo Decente”, encabezada por funcionarios provinciales y el director de la Oficina País de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), Pedro Américo Furtado de Oliveira. Se intercambiaron apreciaciones sobre los aspectos fundamentales a contemplar en materia de trabajo en el actual proceso de Reforma Constitucional Provincial, dentro de la cual la inclusión del concepto de “trabajo decente” tendrá gran relevancia.


SAN JUAN

Inprotur

Charla sobre soluciones financieras

La Cámara Hotelera Gastronómica de San Juan y el Ministerio de Turismo de la Provincia, en el ámbito de cooperación conjunta, llevaron a cabo una charla sobre “Soluciones Financieras para el Sector Turismo”, que ofreció información sobre las herramientas financieras tanto nacionales como provinciales. La presentación fue encabezada por el presidente de la Cámara, Fabio Nievas, y por la ministra de Turismo de San Juan, licenciada Claudia Grynspan. Asistieron más de 120 personas, entre empresarios y emprendedores de toda la Provincia.


LA PLATA

La Filial homenajeó a Pedro Picciau

El prestigioso chef de cocina italiana fue el protagonista de un evento organizado por la Filial, presidida por Claudio Aguilar, junto a otras instituciones, en la mítica Botica del Ángel, en el marco del Ciclo de Homenajes a Personalidades de la Cultura Rioplatense. El historiador Eduardo Lazzari entrevistó al homenajeado, indagó sobre su vida y su relación con la gastronomía a través de los años, con la cultura y el trabajo. Picciau respondió con gusto y dejó en claro que el amor por la gastronomía lo adquirió y logró gracias a su familia.

You must be logged in to post a comment Login