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Se va armando la Gran Final

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En 2017, FEHGRA organiza la 7.° Edición del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos y la 3.° Edición del Torneo Federal de Chefs.

La capacitación previa a las Rondas Clasificatorias toma como base el libro Gastronomía Regional Argentina, de FEHGRA.

El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA tiene un rol estratégico y un eje primordial: el compromiso con el perfeccionamiento profesional de todos los protagonistas de la actividad hotelera gastronómica. Claudio Aguilar, vicepresidente a cargo del área, explica que, a lo largo de su historia, la Federación se esmera en ofrecer herramientas y alternativas para la capacitación de empleados y empleadores del sector, con la mira puesta en la mejora constante de la calidad hotelera gastronómica argentina: “Con la creación del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos, hace siete años, comprobamos que el certamen se transformaba en un instrumento poderoso que acercaba la capacitación a los empleados, estimulaba el trabajo en equipo y la camaradería. El modelo se replicó en el área gastronómica con el Torneo Federal de Chefs, que está desarrollando este año su tercera edición”, indica. Ambos certámenes unifican la realización de los cursos específicos, organizado a solicitud de las Filiales, con el desarrollo de una instancia de entrenamiento para aquellos profesionales del área que quieran competir en los Torneos. Durante las últimas semanas se comenzaron a realizar las primeras Rondas Clasificatorias de 2017. Los finalistas participarán en la Gran Final, que se llevará a cabo en noviembre en la Ciudad de Buenos Aires.

Para la elaboración de los platos, se utilizan productos regionales. En Bariloche, eligieron trucha y cordero patagónico.

7.° Edición del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos

Ronda Bariloche

  • Primera finalista: María Angélica Ortíz, Aguas del Sur Hotel.
  • Segunda finalista: Karina Chiriotti, Hotel Interlaken.

Ronda Mar del Plata

  • Primera finalista: Graciela Liliana Gómez, Hotel Costa Galana.
  • Segunda finalista: Mariana Elisabeth García, Hotel Costa Galana.

En la Gran Final, los finalistas defienden sus platos frente a un jurado de expertos, integrado por chefs de todo el país.

Ronda San Martín de los Andes

  • Primera finalista: María Muñoz, Rincón de los Andes.
  • Segunda finalista: Claudia Betancur, ISSN.

Ronda Puerto Iguazú

  • Primera finalista: María Eugenia Franco, Hotel Saint George.
  • Segunda finalista: Yamila Raviolo, Loi Suites Iguazú Hotel.

Ronda Tierra del Fuego

  • Primera finalista: Lidia Godoy, Hotel Altos Ushuaia.
  • Segunda finalista: Lisseth Flores, Hotel Las Hayas.

Las autoridades de la Federación destacan el apoyo y predisposición de los empresarios que impulsan la participación de sus empleados.

Ronda Pinamar

  • Primera finalista: Mariana Alejandra Pereira, Hotel Marcin.
  • Segunda finalista: Macarena Chávez, Hotel Sul Mare.

 3.° Edición del Torneo Federal de Chefs

Ronda Rosario

  • Primer finalista: Emilio Leonori, Marshall Ruls.
  • Segundo finalista: Cristián Pineda, Valentino Café.

Los finalistas de cada Ronda Clasificatoria reciben premios y obsequios, y califican para la Gran Final Nacional.

Ronda Salta

  • Primer finalista: equipo integrado por Eva Gallardo y Juan José Casimiro, Vinolvidable Catering.
  • Primer finalista: equipo integrado por Silvina Barboza y Eustaquia Robles, Hotel Cumbre.
  • Segundo finalista: equipo integrado por Martín Alegre y Adrián Traverso, Café Mitre.

Ronda Las Termas de Río Hondo

  • Primer finalista: equipo integrado por Luis Miguel Cisterna y Jorge Luis Castillo, de Los Pinos Resort & Spa Termal.
  • Segundo finalista: equipo integrado por Jorge Nahuel Luna y Carlos Aragón, Apart Alto Verde.

Ronda Bariloche

  • Primer finalista: equipo integrado por Daniela Vidal y Gabriel Herrera, Restaurante Rodeo.
  • Segundo finalista: equipo integrado por Julieta Marmorato y Juan Izaguirre, establecimiento BEC.

Los Torneos ofrecen capacitación y sana competencia. Su denominador común es la búsqueda de la calidad de servicios.

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