FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales enero 2017

Por  |  0 comentarios

CABA

Ciudad-de-Buenos-Aires-BsAs-MTN

La gastronomía en la oferta turística

La Academia Argentina de Turismo y la AHRCC, presidida por el doctor Camilo Suárez, convocan a participar del Concurso “La Evolución de los Menús en la Ciudad de Buenos Aires y su integración a la Oferta Turística”. La consigna es abordar cómo las cartas menú de los restaurantes han sido y son un muestrario de la evolución de la gastronomía de la ciudad y sus valores, características y particularidades. Es abierto y de carácter nacional. Cuenta con el auspicio de la Fundación Proturismo.

LA PLATA

La-plata-934738

Pan Dulce Artesanal Argentino

El 10 y 11 de diciembre se realizó la 5ª edición de la Fiesta Nacional del Pan Dulce Artesanal Argentino, en la Plaza Islas Malvinas, organizada por la Filial FEHGRA La Plata, en conjunto con la Municipalidad. Hubo stands de confiterías, panaderías y productores regionales de la actividad pastelera; clases de cocina en vivo a cargo de reconocidos chefs; y actividades recreativas. Esta fiesta reúne a toda la familia con un fin solidario. La Filial está presidida por Claudio Aguilar.

PUERTO MADRYN

Puerto-Madryn

Acción solidaria y entrega de pan dulces

En vísperas de las fiestas navideñas, las autoridades de la Filial FEHGRA Puerto Madryn entregaron 720 pan dulces a más de 20 instituciones y hogares de la ciudad. La elaboración se llevó en las instalaciones del Centro de Formación Profesional N° 651, con la conducción del reconocido maestro pastelero de FEHGRA, Vicente Campana, acompañado por el profesor Diego De Maio, con la colaboración de estudiantes de Gastronomía. La Filial está presidida por Georgina Frutos.

COMODORO RIVADAVIA

Vista_de_Comodoro_Rivadavia_foto-Maula-creative-commons

Cruzada solidaria en vísperas de Navidad

La Filial FEHGRA Comodoro Rivadavia, presidida por Gabriela Zuñeda, organizó una clase abierta de cocina, en el Club Náutico de la ciudad, con el objetivo de elaborar pan dulces, en el marco de la cruzada Comodoro Solidario. El producto navideño fue puesto a la venta para recaudar dinero en beneficio del Hospital Regional. El encuentro estuvo a cargo de chefs y cocineros reconocidos de la ciudad. Colaboraron Antonio Roqueta, Adrián Rosales y Nelly Herrera.

EL CALAFATE

El-Calafate

IX Amasada Solidaria 2016

El 14 de diciembre se realizó el cierre de la Amasada Solidaria en un acto encabezado por el presidente de la Filial FEHGRA El Calafate, Rodolfo Novelle. Hubo una concurrida clase abierta, que estuvo a cargo del reconocido chef pastelero Vicente Campana, capacitador de FEHGRA, y del chef Gastón Diez, del Centro Joven Labrador.

Se elaboraron 800 pan dulces, que fueron repartidos a distintas instituciones. La amasada figura en el calendario local y fue declarada de “Interés Turístico Provincial”.

CATAMARCA

CatamarcaIMG_9786-RETOCADA

Descuentos en hotelería, gastronomía y turismo

La Secretaría de Turismo de la Provincia de Catamarca articuló promociones y descuentos en alojamientos, gastronomía y circuitos turísticos destinados a beneficiar a los turistas y peregrinos que la visitaron en estas Fiestas Marianas. Las acciones fueron articuladas en conjunto con la Filial FEHGRA Catamarca, presidida por la doctora Antonieta Cattaruzza, y la Cámara de Turismo local.

COLÓN

colon-entre-rios-foto-pablo-d

Dormí y comé seguro
Desde 2014 la Filial FEHGRA Colón viene trabajando en la concientización sobre las ventajas de elegir lugares habilitados para dormir y comer en la “Tierra de Palmares”. Esta acción, que se realiza en colaboración con la Dirección de Turismo local y el sindicato de hoteleros gastronómicos, es una continuación del permanente trabajo que lleva adelante el Departamento de Actividades Informales de FEHGRA, a cargo del vicepresidente doctor Rodrigo Verde. La Filial está presidida por Ariel Battista.

GUALEGUAYCHÚ

Gualeguachu-fotos-sebastian-bel

Desfile de carrozas estudiantiles

El desfile de carrozas estudiantiles celebró su edición 57º y la 13ª como Fiesta Nacional. Participaron alrededor de 1500 adolescentes de los distintos colegios secundarios de la ciudad entrerriana. Estuvo presente la presidente de la Filial Gualeguaychú, Ester Godoy, quien participó en el corte de cintas y apertura del encuentro. Se trata de un espectáculo único en la Argentina, resultado de la creatividad de miles de estudiantes que se esmeran para una noche de esplendor.

BAHÍA BLANCA

BahiaBlanca

Entregaron más de 2.300 pan dulces solidarios

Las autoridades de la Filial FEHGRA Bahía Blanca, presidida por el doctor Francisco Costa, junto a dirigentes del Centro de Panaderos, UTHGRA y funcionarios del Municipio local, entregaron 2.300 pan dulces solidarios, con motivo de las fiestas de fin de año a más de 40 instituciones de la ciudad. El proyecto tiene por objetivo promover y cumplir una función solidaria, buscando estimular el protagonismo social a través de propósitos colectivos y valores compartidos.

ROSARIO

Rosario-Museo-Macro-001

Programa para impulsar a los hoteles 1, 2 y 3 estrellas

El 2 de noviembre en la sede de la Filial FEHGRA Rosario se llevó a cabo una reunión con el subsecretario de Turismo de la Municipalidad de Rosario, Diego Paladini, coordinada por la dirigente María Eva Orlando. El programa consiste en llevar a cabo sugerencias de mejoras en el aspecto edilicio, poner en práctica planes de comercialización, impulsar páginas web y presencia en redes sociales, siempre de acuerdo con los propietarios de los hoteles involucrados.

SAN LUIS

SAN-LUIS-G-804-084

Reunión de la Filial con funcionarios

El presidente de la Filial FEHGRA San Luis, Ricardo Demarco, se reunió con el ministro de Turismo y las Culturas de la Provincia de San Luis, Daniel Orlando, para analizar temas de interés para el sector, como el lanzamiento de la temporada, acciones de promoción, nueva folletería y publicidad en medios. También se abordó el tema de las capacitaciones que se llevan a cabo en el marco del convenio suscripto entre las partes. Participaron los funcionarios Javier Pedernera y Hernán Morsan.

TANDIL

Tandil-15-Vista-panorámica-del-Castillo-Morisco,-en-la-cima-del-Parque-Independencia

Semana de los Sabores

Con gran éxito se realizó la Semana de los Sabores de Tandil, que incluyó un cronograma de opciones gastronómicas diarias. En este marco se llevó a cabo la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs; el curso de Cocina Regional Argentina; catas de cervezas, salames y quesos; maridaje de vinos y gastronomía con carnes de la zona; y la presentación del horóscopo celta. Se repitió con éxito la iniciativa del Plato Solidario, junto al Banco de Alimentos. La Filial está encabezada por Luis Cerone.

VILLA LA ANGOSTURA

VillaLaAngosturaD!!!!!!1194L_0

Semana de la Cocina y la Cerveza Artesanal

La Filial FEHGRA Villa La Angostura organizó en diciembre la 2ª edición del Angostura Fest, Semana de la Cocina y la Cerveza Artesanal, con la participación de las cervecerías artesanales neuquinas, que ofrecieron cerveza tirada. Hubo descuentos en restaurantes y hotelería, shows en vivo, degustaciones y clases de cocina. El grupo CocinArte deleitó con tapeos para acompañar el disfrute de las bebidas. La Filial está presidida por Leonardo Morsella.

VILLA CARLOS PAZ

CARLOS-PAZ-CordobaLaposadadeqentiTur20772_01

Premio a la excelencia académica

La Filial Villa Carlos Paz y el Instituto Superior Arturo Umberto Illia (ISAUI) hicieron entrega de una importante distinción al mejor promedio de la carrera “Técnico y Guía Superior en Turismo”. Estrechar lazos con la comunidad y promover a la profesionalización del sector ha sido desde sus orígenes uno de los principales objetivos de la Filial. La propuesta consiste en el otorgamiento de una retribución monetaria al mejor promedio con el objetivo de solventar un viaje final de “tesis” de la carrera.

SANTA FE

Audiencia Pública de Aguas Santafesinas

La Filial presidida por el doctor Mario Zavaleta estuvo presente en la Audiencia Pública de Aguas Santafesinas SA, que se llevó a cabo el martes 29 de noviembre pasado en la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional del Litoral. En este marco, el gerente de la Asociación, licenciado Martín Castro, manifestó que un aumento cercano al 90% es imposible de pagar, y presentó un estudio que detalla que en los últimos dos años ya se incrementó el servicio un 93%.

CÓRDOBA

AGENCIA-COMODORO-TURISMO

La Filial se sumó a la colecta de Cáritas

Cáritas Córdoba invitó a todos los ciudadanos a colaborar con las personas más necesitadas a través de aportes económicos. La Filial FEHGRA Córdoba se sumó con la campaña, impulsando la participación de restaurantes, en cuyas mesas los comensales pudieron encontrar los sobres de Cáritas para hacer aportes. Pero, además, con la consigna “cada peso que dejes, valdrá el doble”, la entidad presidida por la contadora Cristina Oddone donó a Cáritas la misma cantidad que se recaudó.

You must be logged in to post a comment Login