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Todo listo para la Gran Final

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Cuarenta y seis empleados de hoteles y restaurantes de distintas ciudades argentinas participarán en las finales del Torneo Nacional de Chefs y del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos.

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Durante los últimos meses, la 6° edición del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos, y la 2° edición del Torneo Federal de Chefs fueron cobrando forma, a través de la organización de 23 Rondas Clasificatorias y los cursos específicos, organizados en distintas ciudades a solicitud de las Filiales, siempre persiguiendo el objetivo institucional de crear un escenario de estudio y superación para las mucamas, mucamos y cocineros de Argentina.

Creados por FEHGRA, los certámenes concluyen el 11 de noviembre con la Gran Final que consagrará a los mejores profesionales de ambas ediciones. Nuevamente se eligió un hotel de alta gama para llevar adelante la última instancia de los torneos, establecimiento en donde se alojarán los finalistas que llegan a Buenos Aires para la ocasión.

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El doctor Gustavo Fernández Capiet, vicepresidente a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, destaca la gran predisposición de los empresarios hoteleros y gastronómicos que impulsan la participación de sus empleados: “Agradecemos el apoyo. Entendemos que, a partir de la aplicación de procesos y técnicas más ajustadas, se aumenta la productividad y los niveles de calidad. Así se mejora el servicio al huésped, situación que incidirá favorablemente en el destino turístico”. El dirigente empresario también subraya la actitud de los profesionales que tomaron el curso y decidieron sumarse al torneo: “Felicitamos a los profesionales que se animaron a traspasar la instancia de la capacitación para competir en este certamen frente a un jurado de expertos y ante la mirada de sus empleadores, de sus compañeros y familias”.

Finalistas Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos

  1. Filial Bariloche: Joana Meliqueo, de Lagos Andinos.
  2. Filial Bariloche: Laura Mansilla, de Villa Nihuil.
  3. Filial Catamarca: Romina Luna, de Grand Hotel Catamarca.
  4. Filial Catamarca: Silvia Toledo, de Amerian Catamarca Park Hotel.
  5. Filial Comodoro Rivadavia: Daiana Carrizo, de Hotel Austral.
  6. Filial Comodoro Rivadavia: Leonardo Herrera, de Hotel Austral.
  7. Filial El Calafate: Margarita Maldonado, de Calafate Parque Hotel.
  8. Filial El Calafate: Zunilda Ríos, de Xelena Hotel.
  9. Filial Las Termas de Río Hondo: Dorila Suárez, de El Hostal del Abuelo.
  10. Filial Las Termas de Río Hondo: Soledad González, de Los Cardones.
  11. Filial Mar de Ajó: Karina Benavente, de Hostería Mar de Ajó.
  12. Filial Mar de Ajó: Margarita Cabrera, de Hotel Latinoamericano.
  13. Filial Mar del Plata: María Laura López, de Hotel y Spa República.
  14. Filial Mar del Plata: Paola Etelvina Patrone, de Hotel Riviera.
  15. Filial Puerto Iguazú: Liliana Venialgo, de Loi Suites Iguazú.
  16. Filial Puerto Iguazú: Silvio Martins, de Hotel Esturión.
  17. Filial Rosario: Daniela Lencina, de Esplendor Savoy.
  18. Filial Rosario: Romina Fernández, de Hotel Presidente.
  19. Filial San Martín de los Andes: Cristina Orellana, de Rincón de los Andes.
  20. Filial San Martín de los Andes: Rosa Epullan, de Hotel Le Village.
  21. Filial San Nicolás: Alejandra Martínez, Howard Johnson Ramallo.
  22. Filial San Nicolás: Fanny Escobar, de De los Arroyos Apart Hotel.
  23. Filial Tierra del Fuego: Eloisa Medina, de Los Cauquenes Resort & Spa.
  24. Filial Tierra del Fuego: Nelly Crespo, de Altos Ushuaia.

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Finalistas Torneo Federal de Chefs

  1. Filial Bariloche: Brigada de Rodeo, Cerro Catedral. Chef: Esteban Cambronero. Ayudante: Daniela Vidal.
  2. Filial Comodoro Rivadavia: Restaurant Buenas Costumbres. Chef: Raúl Báez. Ayudante: Guido Valdez.
  3. Filial El Calafate: Hotel Patagonia. Chef: Diego Cabasinha. Ayudante: Lucas Rojas.
  4. Filial El Calafate. Il Macciato. Chef: Guillermo Vergara. Ayudante: Pablo Díaz.
  5. Filial Formosa: Restaurante Baldomero. Chef: Ramón Torres. Ayudante: Paola Candia.
  6. Filial Las Termas de Río Hondo: Los Pinos Resort & Spa Termal. Chef: Daniel Ríos. Ayudante: Julio Medina.
  7. Filial Puerto Iguazú: Restaurante La Rueda 1975. Chef: Juan Ezequiel Bittancout. Ayudante: Walter Leiva.
  8. Filial Rosario: Restaurante Bar Espiria. Chef: Alexandre Kozel. Ayudante: Sofía Tarditti.
  9. Filial Salta: Restaurant Vinolvidable. Chef: Juan José Casimiro. Ayudante: María Eva Gallardo Baldiviezo.
  10. Filial San Martín de los Andes: Restaurante Rincón de los Andes. Chef: Fernanda Soledad Gutiérrez Álvarez. Ayudante: Federico Leguizamón.
  11. Filial Villa La Angostura: Bahía Manzano. Chef: Soledad Aira. Ayudante: Julieta Organtini.

Después del cierre de esta edición de H&G, se llevaba a cabo la Ronda Clasificatoria Tandil.

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