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Se renueva el Torneo de Chefs

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Ya comienza a tomar forma la II Edición del Torneo Federal de Chefs. Destacados chefs argentinos participan de la organización del certamen de despliegue nacional.

Reconocidos cocineros oriundos de distintas ciudades argentinas se reunieron con las autoridades de la Federación para afinar los detalles de lo que será la II Edición del Torneo Federal de Chefs, una propuesta de FEHGRA, cuya misión es hacer su aporte para mejorar la calidad del servicio y la profesionalización del sector. Encabezada por el vicepresidente, doctor Gustavo Fernández Capiet, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, la reunión contó con la participación de Jorge López Cortes, coordinador del Departamento; y los chefs Manuel Ausejo, Ana Paula Gutiérrez, Andrés Chaijale, Gastón Diez, Guillermo Bastida, Guillermo Busquiazo, Leonardo Choi, Leonardo Morsella, Luciano Nanni, Pablo Quiven y Pablo Soto.

Torneo-Federal-de-Chefs

En el ameno encuentro, organizado en la sede institucional, se compartieron experiencias de la primera edición, con el objetivo de poder efectuar las mejoras necesarias, tanto para lograr un mayor despliegue regional, como para una futura proyección internacional del certamen. A su vez, se analizaron diversos temas, como la organización de las Rondas Clasificatorias, la modalidad y disciplinas a tener en cuenta, la actualización de premios, tanto para los chefs participantes como para sus respectivos establecimientos, la comunicación y lanzamiento de la presente edición en las respectivas sedes regionales.

Entre los puntos técnicos a destacar relacionados con las rondas regionales, este año se anuncia la entrega de canastas sorpresa solo con productos de la región, y queda a criterio de los chefs qué tipo de receta o propuesta presentarán a los Jurados. Por otra parte, para todos aquellos finalistas que concurran a Buenos Aires para el tramo final de este torneo, tendrán absoluta libertad para presentar una bandeja con su propio diseño, tratando de resaltar y poner en valor los aspectos regionales de su presentación.

El Torneo propone la participación de los cocineros en el Curso Cocina Regional Argentina, que se dicta durante dos jornadas, basado en el libro Gastronomía Regional Argentina, editado por FEHGRA. Los asistentes a la capacitación pueden formar parte de la Ronda Clasificatoria, instancia específica del Torneo.


Torneo Federal

Las Rondas Clasificatorias programadas para esta primera parte del año son organizadas por las siguientes Filiales: Formosa, Puerto Iguazú, Rosario, Córdoba, La Pampa, Bariloche, Comodoro Rivadavia, San Martín de los Andes, El Calafate, Villa La Angostura, Bahía Blanca, Las Termas del Río Hondo, Salta y Tandil.

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