FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales enero 2016

Por  |  0 comentarios

Novedades sobre algunas de las 63 Filiales que forman parte de FEHGRA

CABA

Ciclo Lectivo 2016 del ISEHG

El Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica, de la Filial porteña de FEHGRA, cumple una importante tarea de capacitación para quienes desean ingresar al mercado laboral o perfeccionarse. Con planes de estudio que combinan teoría y práctica, están abiertas las inscripciones para las tecnicaturas en Cocina Profesional, y en Gestión Hotelera; y carreras profesionales y cursos cortos de Panadería, Pastelería, Cocina Profesional, entre otros. Informes: informes@isehg.edu.ar

CABA

LA PLATA

Charla sobre Política Turística

La Filial La Plata, presidida por Claudio Aguilar, junto con la Red Argentino – Americana para el Liderazgo, realizó la primera charla en nuestro país sobre “Política Turística Argentina y el Acuerdo Trans-Pacífico”. Destacados profesionales y académicos se refirieron a la bilateralidad entre turismo emisivo y receptivo, capacitación, fortalecimiento del comercio, turismo sustentable y sostenible, entre otros temas. Estuvo presente el presidente de FEHGRA, Roberto Brunello.

Catedral-La-Plata

COMODORO RIVADAVIA

3º Encuentro Binacional Destinos

El 12 de noviembre, en Coyhaique, Chile, se realizó el 3º Encuentro Binacional Destinos, con el eslogan “Dos países, un solo territorio”. Su objetivo fue potenciar el Comercio, la Producción y el Turismo. Se avanzó en temas como Promoción, Eventos, Aduana, Conectividad Terrestre, entre otros. La Filial FEHGRA Comodoro Rivadavia participó junto a la Secretaría de Turismo Municipal y otras instituciones, representada por su presidente Gabriela Zuñeda.

JUNÍN

Dirigentes se reúnen con el nuevo Intendente

Las autoridades de la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Junín, presidida por Cristina Bozzone, recibieron al nuevo intendente Pablo Petrecca y al director de turismo Luis Bortolato, quienes presentaron sus propuestas para el sector. El funcionario manifestó su convicción sobre el rol del Turismo, considerando que es una fuente de recursos para la ciudad. Expresó que uno de los objetivos de su gestión es que Junín sea un destino turístico que la gente elija a la hora de planificar sus vacaciones.

MENDOZA

Creatividad para crecer

La Filial Mendoza, presidida por Edmundo Day, finalizó su Ciclo de Actualización 2015, con la conferencia “Creatividad para crecer. Ideas para estimular la innovación en el Turismo de Mendoza”, dictada por el reconocido consultor Eduardo Kastika. Enumeró 25 conceptos para favorecer la innovación en las empresas y mejorar la rentabilidad empresaria. Las entradas al evento fueron canjeadas por leche en polvo, que fueron destinadas al Banco de Alimentos de Mendoza.

Mendoza

CÓRDOBA

Autoridades de la Filial con Gustavo Santos

La presidente de la Filial FEHGRA Córdoba, Cristina Oddone, y los dirigentes empresarios Fernando Desbots y Laura Rivera se reunieron con el nuevo ministro de Turismo de la Nación, licenciado Gustavo Santos. Le entregaron el libro Gastronomía Regional Argentina. El encuentro se llevó a cabo en el marco de la presentación de la temporada estival 2016 de Córdoba en la ciudad santafesina de Rosario. El funcionario fue presidente de la Agencia Córdoba Turismo durante los últimos años.

Cordoba

MAR DEL PLATA

Bolsa de trabajo en la web de la Filial

Las autoridades de la Asociación presidida por Eduardo Palena recuerdan a los interesados en trabajar en el sector hotelero gastronómico que la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata tiene una bolsa de trabajo en su sitio oficial. Los interesados pueden ingresar a www.aehgmardelplata.org.ar. Allí es posible cargar antecedentes, completando un formulario con datos personales, referencias y preferencias. Esta herramienta es consultada por los empresarios asociados.

BAHÍA BLANCA

Foro de Gastronomía & Literatura

La 5º Semana Gastronómica de Bahía Blanca, organizada por la Filial presidida por el doctor Francisco Costa, finalizó con un balance muy alentador por la gran convocatoria de gente que reunió entre el 9 y el 15 de noviembre. Una de las actividades destacadas fue el Foro de Gastronomía & Literatura, que se llevó a cabo en el auditorio de la Biblioteca Popular Bernardino Rivadavia. Fue declarado de Interés por la Municipalidad y por el Honorable Concejo Deliberante.

LA FALDA

La Filial comprometida con la promoción de Punilla

Con recursos de la Agencia Córdoba Turismo y el aporte de distintos municipios de Punilla, la región recibió a un nutrido grupo de periodistas y camarógrafos para que visitaran puntos turísticos del corredor Sierras de Punilla. La etapa final del recorrido incluyó La Cumbre y La Falda. En esta última ciudad se realizó una visita guiada al Hotel Edén y un ágape en el salón chino. La Filial presidida por Ricardo Abdemur recibió a los periodistas.

La-Falda

TANDIL

La Filial y su estrategia en eventos deportivos

El 9 y 10 de enero se desarrollará la sexta edición del OSDE Cruce Tandilia. La ciudad espera a 1800 atletas, quienes participarán de la prueba, y proyecta la llegada a la ciudad de más de 2500 personas. La Filial, presidida por Luis Cerone, invitó a todos los empresarios hoteleros a formar parte del listado de hoteles para recibir a los atletas y acompañantes. La web oficial del evento www.crucetandilia.com.ar tiene una sección dedicada a informar a los interesados “dónde dormir”.

Tandil

VILLA CARLOS PAZ

Se celebró el Día de la Hotelería y la Gastronomía

El miércoles 2 de diciembre la Filial FEHGRA Villa Carlos Paz, presidida por Guillermo López Novoa, organizó un encuentro conmemorativo al Día de la Hotelería y la Gastronomía Argentina, que se celebra el 25 de noviembre en homenaje a la fundación de FEHGRA. La Comisión Directiva agradeció por el apoyo incondicional a la Asociación, y se comprometió a redoblar los esfuerzos para seguir gestionando lo que la actividad requiere al igual que la ciudad, siguiendo con la premisa del diálogo.

PARANÁ

Huella Entrerriana Litoral

La Filial, a través de su presidente Marcelo Barsuglia, participó en el lanzamiento del nuevo desarrollo turístico, enmarcado en el Programa Senderos de Argentina. Unirá las localidades de la costa del Paraná con un recorrido de 60 kilómetros para senderismo y 95 kilómetros para cicloturismo. Los lugares de salida serán las ciudades de Paraná y Diamante, el trayecto será en sentido sur hacia el Parque Nacional Pre Delta, pasando por la campiña, la ribera, las barrancas, el Río Paraná y la selva.

SAN MARTÍN DE LOS ANDES

Fiesta Nacional de la Navidad Cordillerana

La Filial presidida por Gustavo Fernández Capiet colabora con la festividad que se desarrolla desde diciembre hasta el 6 de enero, reivindicando los valores de los primeros habitantes de la comarca andina. Con el objetivo de celebrar en familia, se llevan a cabo eventos artísticos representativos del espíritu de la Navidad cristiana, como el Pesebre Viviente con niños y adolescentes, la interpretación de la Misa Criolla, el tradicional recorrido de Papá Noel, y la visita de los Reyes Magos.

san-martin-de-lo-andes

LA PAMPA

Se promocionó la oferta turística en Perú

La Filial presidida por Hugo Fernández Zamponi participó de un encuentro de trabajo con operadores y agentes de viajes, a los efectos de promocionar la oferta turística de Argentina. La Pampa exhibió la hotelería y la gastronomía, las estancias turísticas, el turismo de fe, el turismo de bienestar y el Parque Luro. El dirigente empresario destacó que a partir del trabajo con el Ente de Turismo porteño se generó la oportunidad de tener el vuelo diario entre la Ciudad de Buenos Aires y la Capital pampeana.

El-Calafate

Cursos Itinerantes de FEHGRA

En las últimas semanas se organizaron, entre otros, los siguientes cursos:

Filial Rosario: Taller de Estrategias y Acciones Comerciales para Hoteles Independientes.

Filial Neuquén: Curso de Manejo de Recursos Humanos y Curso de Seguridad e Higiene.

Filial Santa Fe: Cursos de Manipulación de Alimentos y Curso de Competitividad y Rentabilidad para Empresas Hoteleras y Gastronómicas, entre otros.

Filial Villa La Angostura: Curso de Servicios de Pisos – Mucamas.

Filial El Calafate: Curso de Procedimientos Gastronómicos.

Filial Santiago del Estero: Curso Organización de Eventos Exitosos en Hotelería y Gastronomía.

Filial Corrientes: Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos.

Filial Jujuy: Curso Calidad de Servicios Turísticos.

You must be logged in to post a comment Login