FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Presidentes Filiales Colón y El Calafate

Por  |  0 comentarios

Las Filiales Colón y El Calafate renovaron su conducción

Ariel-Battista

Ariel Battista

A fines de septiembre, la Asociación Hotelera, Gastronómica y Afines de Colón renovó parcialmente sus autoridades, y eligió como nuevo presidente por el período 2015/2017 al joven dirigente Ariel Battista. Es técnico en Hotelería y titular de un emprendimiento vinculado a la conservación de la naturaleza, ubicado en el Departamento de Colón —es el primer establecimiento del país en obtener la certificación IRAM Sectur 42300 en Servicios Turísticos en Aéreas Naturales Protegidas—. Ex presidente del Rotary Club de su ciudad, le agradece al presidente saliente y fundador de la Asociación, Aldo Germanier, por la confianza y la gran labor realizada. Dice: “Es un desafío honrar el trabajo que se viene llevando a cabo y mantener la participación en las distintas áreas. Seguiremos integrando activamente la estructura de FEHGRA, entidad madre que nos respalda siempre. Nuestra institución es abierta, participativa y transparente, con trayectoria y posicionada. Desde este lugar podemos hacer una diferencia para mejorar nuestra ciudad, a través del desarrollo sustentable, promoviendo la inversión que sume, el pensamiento a largo plazo, sosteniendo nuestra posición con conductas basadas en los valores. No se defiende un sector a costa de otros, sino que aspiramos a un desarrollo equilibrado”. Expresa que proyectan consolidar la institucionalidad de AHGA Colón y fortalecer sus vínculos con otras instituciones de la comunidad.

Rodolfo-Novelle

Rodolfo Novelle

Elegido por mayoría absoluta, Rodolfo Novelle es el nuevo presidente de la Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Afines de El Calafate, cargo que ocupará hasta 2017. Desde 1991 posee un establecimiento gastronómico en la ciudad santacruceña, y desde 2009 trabaja en la Comisión Directiva de la Filial, en la que ha ocupado distintos cargos como Presidencia y Secretaría. Estudió Licenciatura en Turismo en la Universidad de Morón. Entre los desafíos que encarará, subraya seguir poniendo en valor la gastronomía local, que ya tiene un lugar destacado con menciones especiales en los Torneos Nacionales de Chefs, y la obtención de un Tenedor de Oro. Proyectan trabajar en conjunto con el Municipio para abordar las problemáticas de los alojamientos informales y la oferta gastronómica informal. Se proponen concientizar a la población y al Gobierno local sobre la difícil situación que está atravesando el sector debido al aumento de los costos y a la presión impositiva que ejercen los Gobiernos Municipal, Provincial y Nacional. Expresa: “Nuestra entidad debe ser una cámara de eco de los problemas del sector. Desde aquí ofrecemos asesoramiento contable y jurídico gratuito”. Confirma que impulsan tres importantes eventos de FEHGRA: el Amasado Solidario, el Torneo Federal de Chefs y el Torneo Nacional de Mucamas, y que en 2016 presentarán la 1º Semana Gastronómica de El Calafate. Agrega que como entidad tienen dos representantes en el Ente Mixto; una vicepresidencia en la Cámara Provincial de Turismo; y que trabajan en conjunto con la Filial local de la AHT.

You must be logged in to post a comment Login