FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Filiales – Enero 2015

Por  |  0 comentarios

Bariloche
El mayor evento gastronómico de la ciudad
Unos 70 establecimientos gastronómicos participaron del concurso y del circuito gourmet que se llevó a cabo en octubre en el marco de “Bariloche a la Carta”, el evento organizado por la Filial local, presidida por Rubén Kodjaian. Más de 10.000 personas contaron con sus tarjetas de beneficios, 4.000 participaron en charlas y talleres gratuitos, 850 niños tuvieron clases de cocina. Hubo 25 actividades satélites. El ganador del “Plato de Oro 2014” fue el equipo del Hotel Llao Llao.

Santa Fe
Recorrido cultural y gourmet
Del 14 al 19 de octubre, “Santa Fe a la Carta”, organizado por la Filial presidida por Mario Zavaleta y el Instituto “Sol”, tomó el Mercado Progreso y la plaza Pueyrredón como epicentro para el desarrollo exposiciones y muestras, fabricación en vivo de cerveza artesanal y elaboración de chupín de pescado al disco, ambos con degustación.
Hubo feria de productos orgánicos, tallado de frutas y hortalizas, artesanías en pan, show de coctelería internacional y un Taller de pastelería para niños.

Tandil
Campaña Solidaria
En conmemoración al Día Mundial de la Alimentación y en paralelo al fin de semana largo de octubre, turistas y tandilenses participaron del Programa Plato Solidario y de la Campaña Escapada Solidaria, organizadas por el Banco de Alimentos Tandil, la Filial local, presidida por Luis Cerone, y la Asociación de Cabañas de la ciudad. La metodología proponía elegir el menú o la escapada solidaría y, así, donar $15 (por plato o día de habitación) a la Fundación Banco de Alimentos Tandil.

Calamuchita
Reunión con autoridades del Banco Macro
Las autoridades de la Filial FEHGRA Calamuchita, presidida por Ana Rothe, se reunieron con los directivos de Banco Macro en Villa General Belgrano. Los representantes de la Asociación manifestaron la necesidad de contar con prestaciones que tengan un valor diferencial o contribuyan a agregar valor a los asociados.
Las autoridades de la entidad bancaria comunicaron los productos y servicios disponibles, y la línea “Acá Nomás”, creada para respaldar fuertemente el turismo regional.

Comodoro Rivadavia
Festival de la Gastronomía Turística
La Filial FEHGRA Comodoro Rivadavia, presidida por Gabriela Zuñeda, realizó un balance del evento que se llevó en el marco de la Expo Turismo Chubut 2014. Más de 10.000 visitantes disfrutaron de las múltiples actividades desarrolladas en la segunda edición y protagonizaron actividades solidarias. Diferentes establecimientos gastronómicos de la ciudad se sumaron al festival, ofreciendo un menú netamente regional con precios promocionales. Fue declarado de interés Municipal y Provincial.

Trelew
Adjudicación de obras del Aeropuerto
Luego de una sostenida labor de gestiones y reclamos a las Autoridades Provinciales y Nacionales, la Filial FEHGRA Trelew manifiesta su satisfacción por la decisión del Gobernador de Chubut, quien manifestó que se estaría concretando la rúbrica del contrato para la obra de la pista de aterrizaje del aeropuerto Almirante Zar de Trelew. Demandaría una inversión estimada de 162 millones de pesos. La Filial está presidida por Carlos Castro Blanco.

Córdoba
Actividad promocional
La Filial FEHGRA Córdoba, presidida por la doctora Cristina Oddone, encaró una importante actividad promocional de la hotelería y la gastronomía local en la Feria Internacional de Turismo (FIT), y en Workshop organizados en Rosario, Santa Fe y Mendoza por las Asociaciones de Agencias de Viajes de cada Ciudad. Entregaron catálogos de establecimientos y promocionaron la oferta durante la temporada estival. Los Workshops se llevaron a cabo entre el 2 y el 9 de noviembre.

Villa La Angostura
Presentó su nuevo Sitio Web
En diciembre la Filial FEHGRA Villa La Angostura, encabezada por Nicolás Glave, presentó su nueva página web, que tiene el objetivo de promocionar, vender y difundir la localidad como destino turístico.
En un marco de camaradería y en presencia de numerosos asociados, la Comisión Directiva detalló el proceso y el desarrollo integral del proyecto. Se agradeció a FEHGRA por el apoyo incondicional.
Participaron el intendente, profesor Roberto Cacault, y el secretario de Turismo, Marcelo García Leyenda

Junín
Se analizó la Normativa Turística
En noviembre en las instalaciones de la Filial FEHGRA Junín, presidida por Cristina Bozzone, los empresarios hoteleros de la ciudad consideraron aristas de la Nueva Normativa Turística de la Provincia de Buenos Aires, que impone la obligatoriedad de la recategorización hotelera. Se trata de la Resolución Nº 23 que incorpora temas trabajados y consensuados con el sector privado. Se revisaron los beneficios que se obtienen por la recategorización, la documentación necesaria y costos de los trámites.

CABA
Oficinas de Empleo en la Sede
La Filial porteña, presidida por Camilo Suárez, inauguró las Oficinas de Empleo que funcionan en su sede a partir de un acuerdo de cooperación suscripto con la Subsecretaría de Trabajo del Gobierno porteño. Los socios de la entidad pueden canalizar gratuitamente sus búsquedas de personal accediendo a una importante cantidad de postulantes. Además, pueden realizar las entrevistas en la sede de la entidad, con el asesoramiento del psicólogo profesional de la oficina de empleo.

Comarca Los Alerces
Festival Paladar Patagonia
Del 21 al 24 de noviembre, se realizó la primera edición del encuentro gastronómico que reúne las propuestas de chefs y productores de la Comarca Los Alerces, y se suma al calendario de festivales gastronómicos del país y de la provincia de Chubut. Hubo feria de productos, almuerzo solidario, clases magistrales de Soledad Nardelli, Borja Blázquez, Juan Gaffuri, entre otras actividades. La Filial FEHGRA Comarca Los Alerces, cuyo titular es Carlos Scaglioni, fue una de las entidades organizadoras.

Gualeguay
Conferencia de Prensa sobre Calidad
Dirigentes empresarios de FEHGRA, junto a funcionarios provinciales y municipales, encabezaron un encuentro para difundir temáticas relacionadas a la importancia del turismo regional.
Participaron Gabriela Franco y Mabel Godoy, integrantes de la Filial Gualeguaychú, y Marcelo Barsuglia, coordinador de la Región NEA de FEHGRA. Se refirieron a la importancia del turismo en la región, a la problemática de los alojamientos turísticos informales y a la concientización turística.

El Calafate
Pista de Esquí en Magallanes
La Filial FEHGRA El Calafate, presidida por Oscar Gómez, analizó el Ante Proyecto del Diputado Arabel sobre Pista de Esquí en el área del Parque Provincial Península de Magallanes. Sobre el tema emitió un comunicado que recuerda la existencia de una ley que establece el No Innovar en el área hasta tanto se realice un Plan de Manejo, el cual debería ser elaborado por la Provincia de Santa Cruz y aprobado por la Legislatura Provincial. Manifestó que está a favor del desarrollo circunscripto en el marco legal.

Río Gallegos
Convenio con la Universidad
La presidente de la Filial FEHGRA Río Gallegos, Rosalía Cartelli, y el decano de la Universidad Nacional de la Patagonia Austral, Alejandro Sunico, suscribieron un acuerdo para seguir impulsando el crecimiento y desarrollo turístico de la ciudad. Se proponen el desarrollo de diversos proyectos, investigaciones y actividades que permitan fortalecer la formación y capacitación del personal que se desempeña en la actividad hotelera y gastronómica. El acuerdo se firmó a mediados de noviembre.

Las Termas de Río Hondo
8º edición de Workshop HG
La Filial FEHGRA Las Termas de Río Hondo, presidida por Teresa Kladko de Berro, organiza una nueva edición del Norte Argentino Workshop HG 2015, que forma parte de su calendario de actividades.
El 26 y 27 de marzo los expositores de las marcas más importantes del país se darán cita para presentar sus novedades en productos y servicios. El objetivo es la relación directa entre los proveedores y el sector, para seguir afianzando vínculos en pos de una Hotelería y Gastronomía para exigentes.

Neuquén
Semana de la Gastronomía
Con el objetivo de continuar apostando a la dinamización del comercio minorista, en pos del desarrollo local de la ciudad del Neuquén, se realizó en octubre la primera edición de la Semana de la Gastronomía. Es una iniciativa de la Filial FEHGRA Neuquén, presidida por Claudia Mabellini, y de otras instituciones locales.
Los establecimientos adheridos ofrecieron menú de tres pasos con descuentos del 30%. Se busca impulsar el turismo y la gastronomía de raíces neuquina

Tierra del Fuego
Acuerdo para impulsar trabajos académicos
La Filial FEHGRA Tierra del Fuego, presidida por José Luis Recchia, rubricó un convenio de colaboración con el Centro Educativo de Nivel Terciario N° 11 “Ciudad de Ushuaia” para realizar actividades académicas en conjunto. La Filial cederá parte de las instalaciones que están construyendo a tal efecto, específicamente la cocina profesional, para capacitación. Se prevé continuar realizando acuerdos con otros organismos.

La Plata
Distinción para Mario Aguilar
El ex presidente de la Filial FEHGRA La Plata, Mario Aguilar, recibió un homenaje por su trayectoria en la dirigencia empresaria. El encuentro fue encabezado por el actual presidente Claudio Aguilar.
Estuvo presente el presidente de FEHGRA, Roberto Brunello, y los dirigentes Armando Zavattieri y Jorge Lauret. Participó el concejal plántense Gabriel Bruera; el ex presidente de la Federación, Germán Pérez; y el decano de la Facultad de Historia, Geografía y Turismo de la USAL, profesor Paul Nielsen.

Bahía Blanca
4° Semana de la Gastronomía
Del 10 al 16 de noviembre se realizó una nueva edición del evento organizado por la Filial FEHGRA Bahía Blanca, presidida por el doctor Francisco Costa. Como en ediciones anteriores, se gestionó el programa “Establecimiento Adherido”, una iniciativa que impulsa la Asociación a través del Banco Provincia de Buenos Aires, y que ofrece descuentos del 30% en restaurantes, confiterías y bares adheridos en distintas zonas de la ciudad. Fue auspiciado por la Municipalidad local.

Colón y Paraná
Intensa Capacitación
Entre las Filiales que, en los últimos meses, solicitaron cursos al Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, y enviaron información con la experiencia, se cuenta Asociación de Colón, encabezada por Aldo Germanier, quien junto a la secretaria de Turismo, Silvia Vallory, cerró el ciclo 2014 con ocho capacitaciones. En Paraná, la Filial presidida por Roberto Charras llevó a cabo el curso Organización de Eventos Exitosos en Hotelería y Gastronomía.

You must be logged in to post a comment Login