FEHGRA Argentina
Prime Ediciones

Se prepara HOTELGA 2014

Por  |  0 comentarios

Productos, servicios, conferencias, capacitación profesional y rondas de negocios en La Rural. Del 2 al 4 de septiembre, se realiza el encuentro de la hotelería y gastronomía de Argentina y la Región.

1 fehgra_4388

Stand de FEHGRA en HOTELGA 2013

Organizada por FEHGRA, AHT y Ferias Argentinas SA, la 12.º edición de HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía, se llevará a cabo del 2 al 4 de septiembre en La Rural, Ciudad de Buenos Aires. De 14 a 21 h., más de 25.000 empresarios y profesionales tendrán una nueva oportunidad para fortalecer las relaciones comerciales directas con los proveedores que luego facilitará el camino de la negociación. A la más completa oferta en productos y servicios para la hotelería y la gastronómica, con promociones y ofertas exclusivas y máxima calidad en la puesta en escena, se suman conferencias y capacitación especializada, rondas internacionales de negocios, y concursos de hotelería y gastronomía, entre otras propuestas.

Gastronomía
La edición 2014 del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” se está gestando a través de la organización de las distintas Rondas Clasificatoria, cuyo objetivo es seleccionar a los chef que participarán en la décima edición del certamen más representativo y federal del país. Desde que nació se propuso buscar las raíces culinarias históricas, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, rescatando la alta calidad de las materias primas típicamente argentinas.
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca, presidida por el doctor Francisco Costa, vicepresidente de FEHGRA, fue sede de la primera la Ronda Clasificatoria en el marco de FISA 2014.
Se desarrolló a lo largo de dos jornadas, el 22 y 23 de marzo, con la participación de destacados jurados, como los chefs Manuel Ausejo y Omar Piedrabuena, de FEHGRA. Pasarán a la Gran Final los equipos de cocineros de los establecimientos Fighetto Trattoría y Land Plaza Hotel.
Por otra parte, el 15 y 16 de abril, se llevó a cabo la instancia santacruceña del Torneo Nacional de Chefs. La jornada de evaluación de los equipos se realizó en el Centro Educativo Joven Labrador, y estuvo a cargo de los jurados Manuel Ausejo, Luciano Nanni y Gastón Diez. Design Suites y Eolo Patagonia´s Spirit, de El Calafate, representarán a Santa Cruz en la final del certamen en el que compiten los mejores chefs argentinos. El veredicto se hizo público en una Ceremonia realizada en el Hotel Posada Los Álamos, en el marco de la Semana Gastronómica de El Calafate. Encabezaron el acto el presidente de la Cámara local, Filial de FEHGRA, Julio Oscar Gómez; la vice presidente de la AHT Río Gallegos-El Calafate, María Fernanda Botti; el consejero de FEHGRA e integrante de la Comisión Directiva de la Cámara, Rodolfo Novelle; entre otras autoridades.
En la Final, los participantes realizarán en el término de tres horas, tres menús completos de cuatro pasos, todos ellos iguales: dos menús serán para degustación del jurado y uno de ellos será “Menú testigo”, para exhibición al público y prensa especializada. Pueden participar cocineros y pasteleros de todo el país que trabajen en empresas y establecimientos asociados a FEHGRA y AHT, a través de sus respectivas filiales.

Hotelería
Por tercer año consecutivo, en el marco de HOTELGA, se realizará el Concurso Nacional de Hotelería Sustentable en la República Argentina: Hoteles + Verdes. El certamen, que premia a la Ecosustentabilidad, convoca a los empresarios hoteleros de todo el país. En esta edición se premiará por primera vez a tres categorías de participantes: 1) los mejores hoteles sustentables, 2) proyectos de hotelería sustentable, y se distinguirá 3) a los estudiantes de carreras afines que presenten procesos o herramientas específicas para mejorar la hotelería en el área de la sustentabilidad.
Recientemente se realizó la presentación del Concurso en la Ciudad de Buenos Aires, Estuvo a cargo de Gonzalo Casanova Ferro, subsecretario de Calidad Turística del Ministerio de Turismo de la Nación; Carlos Montaldo, presidente de la AHT; Karina Perticone, directora ejecutiva de FEHGRA; Horacio Rapucci, secretario de la Cámara Argentina de Turismo; y Enrique Pepino, presidente de Ferias Argentina. Estuvieron presentes en el encuentro los asesores Jordi Busquets y Jorge López Cortes, y el capacitador Manuel Ausejo.
Se informó que en 2015 se incorporará una nueva categoría: “Destino Sustentable”.

 

Torneo de Chefs
Las próximas Rondas Clasificatorias son las siguientes:
• Sede Córdoba. ¡Córdoba Cocina!
• Sede Paraná. Litoral Gourmet
• Sede Ciudad de Buenos Aires
• Sede Comodoro Rivadavia, en el marco de la 1.º Expo Industrial, Comercial y de Innovación Tecnológica
• Sede Rosario
• Sede Iguazú

2

Participantes en la Ronda Clasificatoria Bahía Blanca del Torneo Nacional de Chefs.

 

¿Qué hay en HOTELGA?

  • XII Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería. En este espacio se presentan nuevos productos, servicios y tendencias, se establecen contactos y concretan negocios.
  • Torneo Nacional de Chefs. El certamen más representativo y federal del país. Los ganadores reciben un merecido reconocimiento de sus pares, empresarios y prensa especializada a nivel nacional e internacional.
  • Concurso Mejor Proyecto de Hotelería Sustentable. Dirigido a destacar y premiar los mejores proyectos de innovación aplicados a la integración de los principios de sustentabilidad en la hotelería Argentina.
  • Innovación Tecnológica. Un ámbito exclusivo para la difusión de equipamientos, productos y desarrollos de innovación para el sector de la Hotelería y Gastronomía.
  • Gran Foro del Conocimiento. Conferencias y seminarios a cargo de especialistas internacionales que construyen un espacio de intercambio de conocimientos y nuevas ideas

3

Se presentó Hoteles + Verdes. De izquierda a derecha, Enrique Pepino, Carlos Montaldo, Gonzalo Casanova Ferro, Horacio Repucci y Karina Perticone.

 

 

You must be logged in to post a comment Login